2017-12-12T10:49:49+03:00

В Крыму создадут первую криптоплощадку

Она будет находиться в Севастополе
Поделиться:
Комментарии: comments10
Уже рассматривается возможность создания в городе-герое криптопарка/Фото: DPA/TASSУже рассматривается возможность создания в городе-герое криптопарка/Фото: DPA/TASS
Изменить размер текста:

Мировые инновационные тенденции понемногу добираются и до Крыма. Так, в Севастополе появится первая на полуострове криптоплощадка. Инвестпроект внедряет Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с компанией «Констант Солюшенс Плюс».

- РАКИБ договорилась, что открывает в Севастополе региональное отделение, которое будет выполнять роль исследовательской криптоплощадки, - сообщил председатель наблюдательного совета РАКИБ, советник президента РФ Герман Клименко.

В компании уточнили, что в городе-герое есть возможности для создания криптопарка, с помощью которого можно оказывать госуслугу с использованием технологии распределенных реестров.

- Задача региональных представительств – развитие блокчейн-экономики на местных площадках. Определены проекты в Санкт-Петербурге, Иркутске и Перми. Всего в настоящее время работает представительства ассоциации уже в 22 субъектах РФ. В том числе в Севастополе, где рассматривается идея создания криптопарка, который предусматривает внедрение технологии блокчейн в процесс предоставления государственных услуг, - рассказал представитель РАКИБ.

Компания будет обеспечивать организационную и консультативную поддержку криптоплощадки в Севастополе. При этом вопрос создания криптобиржи и регулирование оборота криптовалюты находится в компетенции регулятивной песочницы, заключили в организации.

СПРАВКА КП

Что такое криптовалюта?

Сейчас это цифровые деньги, которые не контролирует ни одно государство. Часто оплата при помощи криптовалюты совершается анонимно. То есть любой человек может потратить деньги где угодно и на что угодно - ни одно контрольное ведомство не сможет установить, кто это был.

Самую популярную криптовалюту – биткоин - можно получить путем вычислений, которые производит компьютер. Создатель криптовалюты (часто неизвестный человек или организация) дает указание всем желающим, какие вычисления надо делать. А дальше процессор начинает считать. Чем больше компьютеров считает большее время у одного человека, тем больше криптоденег тот получает.

Цену криптовалюты условно можно сравнить с ценой почтовых марок. Пока люди готовы платить за покупку биткоина или за покупку уникальной марки, у этих вещей будет высокая стоимость. Если спрос упадет, цена упадет следом.

Криптобиржа - это высокотехнологичный центр, в котором все торговые сделки проводятся на базе современного компьютерного обеспечения, созданного на основе новейших информационно-технологических решений. На криптобиржах участники в любой точке мира могут покупать, продавать и обменивать одни криптовалюты на другие, или на валюты других государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму могут разрешить расчеты в криптовалюте

В Минфине считают, что это привлечет новых туристов на полуостров (подробности)

 
Читайте также