2017-12-06T10:40:02+03:00

Кадыров назвал отстранение России от участия в Олимпиаде 2018 «подлостью обрюзгших чиновников»

И пообещал, что ни один спортсмен с чеченской пропиской под нейтральным флагом выступать не будет
Поделиться:
Комментарии: comments355
Рамзан Кадыров попросил не унывать из-за недопуска нашей страны на зимние олимпийские игры. Фото: Instagram главы ЧРРамзан Кадыров попросил не унывать из-за недопуска нашей страны на зимние олимпийские игры. Фото: Instagram главы ЧР
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров, как большой поклонник спорта, не мог не прокомментировать решение МОК отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2018, которая пройдет в феврале в корейском Пхенчхане. Глава Чечни считает, что в такой позиции политики гораздо больше, чем спорта.

- Спорт должен объединять народы, а не разрушать мир. Использовать его в личных политических интересах - слабость и трусость. Это решение не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Запад вновь показал свое лицо, искаженное гримасой лицемерия и интриг. Политики должны соперничать с политиками, спортсмены - со спортсменами, логично же, - написал Кадыров в своем Telegram.

Тот факт, что ряд российских спортсменов все же смогут выступить на зимних олимпийских играх в Корее под нейтральным флагом, главу Чечни не успокоил.

- У нас есть Родина, наше Отечество, нам важно выступать под своим флагом! - подчеркнул политик. - МОК боится, что российский триколор будет развиваться на Олимпийских играх. Если такой страх у Запада вызывает наш флаг, представляю, как они дрожат при виде наших спортсменов.

Кстати, Кадыров пообещал, что атлеты из сборной России с чеченской пропиской под нейтральным флагом выступать не будут. А тех представителей региона, которые должны были попасть на Игры, в республике в любом случае будут чествовать как победителей.

В конце своего сообщения Рамзан Кадыров попросил сильно не переживать по поводу отстранения России от Олимпиады 2018.

- Россия - спортивная держава, мы неоднократно это доказывали. Сейчас главное не вдаваться в уныние. Все происходящее делает нас только сильнее, - отметил глава ЧР.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Международный олимпийский комитет сообщил о персональных санкциях и правилах допуска наших спортсменов под нейтральным флагом. Кого же никогда не пустят на Олимпийские игры?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доклад Макларена, пробирки, Родченков и комиссия Освальда: путеводитель по главному скандалу в истории российского спорта

Разбираемся, кто и в чем обвиняет Россию, как проверяются претензии, во сколько они обойдутся нашей стране и что будет с паралимпийцами (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

 
Читайте также