2017-12-05T18:05:59+03:00

Посол России в США сравнил обвинения в адрес Москвы с поиском черной кошки в темной комнате

Об этом Анатолий Антонов сказал в интервью американскому телеканалу CBS News
Посол России в США Анатолий Антонов. Фото: Александр Щербак/ТАССПосол России в США Анатолий Антонов. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

- Очень трудно пытаться найти черную кошку в темной комнате, где никакой кошки нет. Нет никаких доказательств вмешательства России в американские выборы, - ответил российский дипломат на вопрос журналиста Маргарет Бреннан о том, как он видит преодоление недоверия к Москве «после ее вмешательства в президентскую кампанию в США в 2016 году». - Господин Трамп много раз заявлял, что хотел бы улучшить российско-американские отношения, но до сих пор я не могу сказать, что наши отношения становятся лучше, - продолжил посол Антонов. - Каждое новое утро я вижу непредсказуемость. И я не знаю, что делать, потому что жду следующих негативных шагов от американской администрации. Мне кажется, что атмосфера отравлена некоторыми чиновниками и, вы уж простите, некоторыми журналистами, которые хотят найти очередного врага для Соединенных Штатов. Мы же хотим вместе с вами бороться с терроризмом, а также, возможно, начать переговоры по ядерному разоружению.

О "русских хакерах"

- Я хотел бы подтвердить, что мы готовы к созданию специальной группы по кибербезопасности, где все наши специалисты могут обсудить все интересующие вопросы. Они могут решить, кто вмешивался (в выборы в США), из какой страны была получена такая информация и что нам вместе делать, чтобы никто не вмешивался в наши отношения.

О российском после Сергее Кисляке

- Он умный, талантливый дипломат, - сказал Антонов. - И меня крайне удивляет, что некоторые СМИ решили обвинить его в шпионаже. Это глупо. Это вздор. Честно говоря, я вообще не понимаю, почему официальные лица не имеют права разговаривать с российским послом.

МЕЖДУ ТЕМ

Анатолий Антонов решил утешить своего коллегу, бывшего посла США в России Майкла Макфола, который с 2016 года находится в санкционном списке Москвы. Российский дипломат послал американцу бутылку водки Beluga в красивом деревянном ящике с логотипом российского посольства в Штатах. Макфол подарку обрадовался и даже похвастался им перед своими подписчиками в «Фейсбуке».

«Подарок от посла Антонова, — написал он и добавил по-русски: — «спасибо!»

 
Читайте также