2017-12-05T12:19:36+03:00

Бинбанк приготовил вкладчикам новогодний подарок

ПАО Бинбанк сообщил о запуске нового сезонного вклада «Новогодний» со ставкой 8,3% годовых
Дмитрий КОПТЕВ
Изменить размер текста:

Он открывается в рублях на 150 или 200 дней, и, по мнению экспертов, пойдет на пользу и вкладчикам, и самому банку.

- Подобные акции позволяют банкам привлечь новых клиентов и лишний раз «засветить» свое имя, - говорит старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. – Это, конечно же, привлекательно для банков. Кроме того, дополнительное привлечение средств позволит им пустить их в оборот. А учитывая, что сейчас ставки по депозитам в принципе невысокие, праздничная надбавка будет привлекательной и для вкладчиков, особенно для тех, кто не хочет искать никакой альтернативы вкладам. Подобные предложения будут интересны тем, у кого сейчас заканчивается один вклад и появляется возможность вложить деньги под более выгодные проценты, чем в среднем по банковскому сектору. Так что здесь интерес проявляется с обеих сторон.

Как уточнили в пресс-службе Бинбанка, минимальный размер «Новогоднего» вклада составляет 50 тысяч рублей. Процентная ставка 8,3% годовых является фиксированной на весь срок действия вклада, причем в течение первых 30 календарных дней с даты открытия вклада предусмотрено его пополнение, и никаких ограничений по минимальной сумме дополнительных взносов нет.

Благодаря новому сезонному вкладу «Новогодний» клиенты Бинбанка могут не только получить высокий доход, но и, в случае необходимости, досрочно и без потери начисленных процентов снять сумму, не превышающую 20% от первоначального размера депозита. Выплата процентов происходит в конце срока, добавили в пресс-службе Бинбанка.

- Сезонные вклады – это традиционный, хорошо себя зарекомендовавший инструмент, к которому банки охотно прибегают, - считает финансовый аналитик Сергей Вильянов. - На моей памяти они запускаются уже минимум лет десять, причем не только под Новый год, бывают и весенние, и летние сезонные вклады. Это хороший способ сохранить свои сбережения.

 
Читайте также