2017-12-04T17:14:49+03:00

«У каждого свой закон!»: в Ульяновске у инвалидов требовали билеты на собак-поводырей

При попытке пройти в автобус на их пути возникли два охранника и контролер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23

Автовокзал Ульяновск.

Изменить размер текста:

Конфликт между контролерами ульяновского автовокзала и инвалидами по зрению, которых не пускали в автобус собаками-поводырями, перерос в прокурорскую проверку. Пассажиры, которым пришлось отстаивать свои права, сняли на видео чинивших препятствия охранников.

Инцидент произошел во второй половине дня в минувшее воскресенье, 3 декабря, на центральном автовокзале Ульяновска, откуда двое молодых людей вместе с собаками-поводырями намеревались отправиться в Чебоксары. При попытке пройти в автобус на их пути возникли два охранника и контролер, которые потребовали, чтобы на собак были куплены билеты. После разбирательств с указанием на распоряжения правительства РФ сотрудники вокзала смягчили позицию, однако продолжали настаивать на том, что ситуация неоднозначна.

«Да какой закон? У каждого свой закон!» - подытожил один из охранников, перед этим требовавший выключить камеру мобильного телефона.

В конце концов пассажиров с ограниченными возможностями и их собак пустили в салон, но автобус отправился с опозданием, а после публикации видео в дело вмешалась прокуратура Засвияжского района Ульяновска. Старший помощник прокурора области отметил, что в настоящее время проводится проверка действий персонала. При этом представители вокзала назвали произошедшее недоразумением и пообещали провести разъяснительную работу с охранниками и контролерами.

 
Читайте также