2017-12-05T14:34:07+03:00

Жительница Екатеринбурга с двумя детьми убежала от мужа в ИГИЛ* со слесарем-таджиком

Повзрослев в Ираке, дети стали угрожать своему родному отцу из России расправой
Поделиться:
Комментарии: comments46
Мать вывезла двух детей в Турцию, а затем в ИракМать вывезла двух детей в Турцию, а затем в Ирак
Изменить размер текста:

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни опубликовал список россиянок, найденных в лагерях ИГИЛ*. Вместе с террористами жили 25 женщин и 79 детей из России. Матерей с сыновьями и дочерьми обнаружили в лагере иракского Мосула. Всех россиянок сразу же отправили в женскую тюрьму Багдада. Среди них оказалась 18-летняя Ирина Антонова (имена изменены - прим.ред.). Как удалось выяснить «КП-Екатеринбург», в Ирак она попала будучи еще 14-летней школьницей. В чужую страну ее увезла собственная мама.

«СЛЕСАРЬ ОТРАСТИЛ БОРОДУ И ЗАГОВОРИЛ ПРО АРАБСКИЕ СТРАНЫ»

- Ира жила раньше в Екатеринбурге в обычной семье, - рассказали «КП-Екатеринбург» родственники Антоновых. – Ее папа Кирилл – водитель, мать Алла - экономист-юрист. Родители Иры прожили вместе 13 лет. У них было двое детей: Ирина и ее младший брат. Но в 2009 году брак Кирилла с Аллой дал трещину. У Алки завязался роман с соседом-таджиком Димой, который работал слесарем. И тогда супруги развелись.

С Дмитрием Алла познакомилась, когда помогала оформлять документы на гражданство его старшей сестре. Вскоре общение соседей переросло в бурный роман. Поначалу Дмитрий не казался родственникам подозрительным. Но затем он отрастил бороду и все чаще начал говорить про арабские страны.

- В 2014 году Алла стала говорить Кириллу о том, что поедет вместе с Дмитрием и двумя детьми отдохнуть в Турцию, - продолжают близкие Антоновых. – Но уехав в Турцию, они заказали машину и переправились через границу в Ирак.

18-летнюю девушку с двумя детьми нашли в лагере Мосула

18-летнюю девушку с двумя детьми нашли в лагере Мосула

«ПАПА, ПРИЕЗЖАЙ К НАМ, ИНАЧЕ ”СЕКИР-БАШКА”!»

Через год после отъезда в Турцию Кирилл написал в полицию заявление о пропаже двух детей. Но силовики лишь развели руками – Алла не была лишена родительских прав. Поэтому оснований для их возврата на родину не было.

- Кирилл пытался звонить бывшей жене и своей дочери, - вздыхают родственники Антоновых. – Но те выходили на связь лишь по электронной почте. Было неизвестно, они это пишут или кто-то от их имени. Кирилл просил детей вернуться в Россию. Но дочь Ирина ответила: «Если хочешь быть вместе с нами, приезжай к нам. А если не прилетишь, то я вырасту и тебе будет “секир-башка”».

Чуть позже Кириллу удалось выяснить, что его дочь Ирина вышла замуж за араба. Как позже выяснилось, у пары сейчас двое детей. Однажды она попросила у отца 100 долларов. Но когда тот спросил, куда переслать деньги, девушка не ответила.

Сейчас 18-летнюю Ирину вместе с двумя ее маленькими детьми нашли в лагерях ИГИЛ*. Молодую женщину поместили в тюрьму. Где 12-летний брат Ирины и их мать, пока неизвестно.

* - запрещенная в России террористическая организация

 
Читайте также