2017-12-18T14:22:11+03:00

Подозреваемый в смертельном ДТП прятался от полицейских в диване

В аварии на Искровском проспекте в Петербурге погибло четверо сотрудников «Горэлектротранса» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Подозреваемый любит дорогие машины. ФОТО: соцсетиПодозреваемый любит дорогие машины. ФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

Полицейские задержали 25-летнего петербуржца Александра Брежнева. Правоохранители считают, он виновен в аварии, которая произошла на минувших выходных. В субботу на Искровском проспекте джип «Мерседес ML» протаранил «Соболь». Микроавтобус вез на работу сотрудников «Горэлектротранса».

Иномарка снесла столб с дорожным знаком, а «Газель» перевернулась и превратилась в груду железа. Трое пассажиров и шофер «Соболя» погибли на месте. А водитель «Мерседеса» скрылся, оставив в салоне авто раненого друга (его чуть позже в тяжелом состоянии забрали в больницу, - Ред.).

Беглецу удавалось скрываться два дня. Правоохранители моментально приступили к поискам.

Иномарка снесла столб с дорожным знаком. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

Иномарка снесла столб с дорожным знаком. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

В понедельник рано утром в дверь одного из домов в поселке Тельмана постучали. Лихач находился в квартире у родственников. Молодой человек пытался спрятаться... в раскладном диване.

По информации «КП», за несколько часов до аварии 25-летний автомобилист отдыхал с друзьями в баре: об этом свидетельствуют фотографии, выложенные его приятелями в социальных сетях. А потом, судя по всему, сел за руль. И попытался проскочить перекресток...

- Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - рассказали «Комсомолке» в Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. - Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Трое погибших работали контролерами в контрольно-ревизионном управлении «Горэлектротранса». Это 50-летний Алексей Дубенский, 52-летний Сергей Демидов и 38-летняя Инна Шаповалова. Также погиб водитель «Газели» 51-летний Олег Хвостов. Спасти их жизни у медиков шансов не было.

Микроавтобус перевернулся. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

Микроавтобус перевернулся. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

НА ЗАМЕТКУ

В правительстве Петербурга выразили соболезнования в связи с гибелью сотрудников «Горэлектротранса». Вице-губернатор Игорь Албин поручил предприятию и комитету по транспорту города на Неве оказать помощь семьям погибших.

СКАЗАНО!

«Думаю, 25-летний мажор скоро окажется в СИЗО и останется под стражей на ближайшие девять лет. К сожалению, наше законодательство к таким пьяным выродкам, которые, оказавшись за рулем дорогого авто, чувствуют себя хозяевами мира, слишком гуманно».

(Дмитрий КУРДЕСОВ, руководитель общественного движения «За безопасность».)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также