2017-12-04T18:10:33+03:00

Подозреваемый в смертельном ДТП прятался от полицейских в диване

В аварии на Искровском проспекте в Петербурге погибло четверо сотрудников «Горэлектротранса» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Подозреваемый любит дорогие машины. ФОТО: соцсетиПодозреваемый любит дорогие машины. ФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

Полицейские задержали 25-летнего петербуржца Александра Брежнева. Правоохранители считают, он виновен в аварии, которая произошла на минувших выходных. В субботу на Искровском проспекте джип «Мерседес ML» протаранил «Соболь». Микроавтобус вез на работу сотрудников «Горэлектротранса».

Иномарка снесла столб с дорожным знаком, а «Газель» перевернулась и превратилась в груду железа. Трое пассажиров и шофер «Соболя» погибли на месте. А водитель «Мерседеса» скрылся, оставив в салоне авто раненого друга (его чуть позже в тяжелом состоянии забрали в больницу, - Ред.).

Беглецу удавалось скрываться два дня. Правоохранители моментально приступили к поискам.

Иномарка снесла столб с дорожным знаком. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

Иномарка снесла столб с дорожным знаком. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

В понедельник рано утром в дверь одного из домов в поселке Тельмана постучали. Лихач находился в квартире у родственников. Молодой человек пытался спрятаться... в раскладном диване.

По информации «КП», за несколько часов до аварии 25-летний автомобилист отдыхал с друзьями в баре: об этом свидетельствуют фотографии, выложенные его приятелями в социальных сетях. А потом, судя по всему, сел за руль. И попытался проскочить перекресток...

- Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - рассказали «Комсомолке» в Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. - Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Трое погибших работали контролерами в контрольно-ревизионном управлении «Горэлектротранса». Это 50-летний Алексей Дубенский, 52-летний Сергей Демидов и 38-летняя Инна Шаповалова. Также погиб водитель «Газели» 51-летний Олег Хвостов. Спасти их жизни у медиков шансов не было.

Микроавтобус перевернулся. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

Микроавтобус перевернулся. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

НА ЗАМЕТКУ

В правительстве Петербурга выразили соболезнования в связи с гибелью сотрудников «Горэлектротранса». Вице-губернатор Игорь Албин поручил предприятию и комитету по транспорту города на Неве оказать помощь семьям погибших.

СКАЗАНО!

«Думаю, 25-летний мажор скоро окажется в СИЗО и останется под стражей на ближайшие девять лет. К сожалению, наше законодательство к таким пьяным выродкам, которые, оказавшись за рулем дорогого авто, чувствуют себя хозяевами мира, слишком гуманно».

(Дмитрий КУРДЕСОВ, руководитель общественного движения «За безопасность».)

 
Читайте также