2017-12-04T15:08:31+03:00

В Кузбассе из шахты «Распадская» из-за пожара эвакуировали горняков

На момент возгорания под землей находились 460 человек
фото: "Распадская угольная компания"фото: "Распадская угольная компания"
Изменить размер текста:

4 декабря на шахте «Распадская» произошло ЧП: здесь произошло возгорание газа.

В оперативную службу МЧС России по Кемеровской области поступил сигнал о возгорании на поверхности в устье дегазационной установки на территории шахты «Распадская».

- На момент возгорания под землей находилось 460 человек. Все горнорабочие самостоятельно вышли на поверхность, пострадавших нет, - отметили в пресс-службе ведомства. – В настоящее время угроза перехода огня в горную выработку снята.

Сейчас на месте возгорания работают горноспасатели, пожарные, в главном управлении развернут оперативный штаб. Всего от МЧС России задействовано 55 человек и десять единиц техники.

ООО «Распадская угольная компания» входит в состав компании «Евраз». Шахта "Распадская" - одно из крупнейших угледобывающих предприятий России, находится в 11 километрах от Междуреченска. 9 мая 2010 года здесь произошла крупная авария, унесшая жизни 91 шахтера и горноспасателя. Уже в декабре 2010 года первая после аварии лава была сдана в эксплуатацию. Расследование уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ по факту нарушений правил безопасности при проведении работ, завершилось в феврале 2016 года

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на шахте «Распадская»»

 
Читайте также