2017-12-04T18:20:41+03:00

Следователи назвали причину гибели в Приэльбрусье фигуранта дела о покраске звезды на московской высотке

Александр Погребов мог погибнуть из-за нераскрывшегося парашюта
Поделиться:
Комментарии: comments14
Следователи назвали причину гибели в Приэльбрусье фигуранта дела о покраске звезды на московской высотке.Следователи назвали причину гибели в Приэльбрусье фигуранта дела о покраске звезды на московской высотке.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Следователи назвали предварительную версию гибели на Эльбрусе известного бейсджампера Александра Погребова. По данным следователей, причиной смерти Погребова мог стать нераскрывшийся вовремя парашют.

Напомним, 2 декабря спасателям в КБР поступило сообщение об исчезновении на поляне Азау парапланериста из Подмосковья, который не приземлился в установленном квадрате. Тело мужчины было найдено приехавшими спасателями позднее подо льдом в реке.

- Погребов прыгнул с горы Гара-Баши и, по предварительным данным, слишком поздно открыл парашют. Парашют не успел набрать достаточное количество воздуха и затормозить падение. Бейсджампер сильно ударился о скалы. - пояснили следователи. - Он получил сильные травмы внутренних органов, они оказались несовместимы с жизнью. После падения погибший спортсмен скатился по склону в реку, потоком его тело было унесено под лед.

По данному инциденту проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства произошедшего и точные причины гибели парня. Смерть бейсджампера также подтвердила адвокат Ольга Лукманова. Она рассказала, что трагедия случилась 1 декабря в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии.

Напомним, летом 2014 года Погребов и трое его друзей обвинялись в покраске в цвета украинского флага шпиля высотки на Котельнической набережной в Москве. Их задержали после прыжка с крыши здания, после чего они около года были под домашним арестом. Молодым людям были предъявлены обвинения по двум статьям — "вандализм" и "хулиганство". Парни были оправданы и даже получили денежную компенсацию в размере более двух миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео, как спасатели достают из реки погибшего бейсджампера

Александра Погребова подвело позднее срабатывание парашюта (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также