2017-12-08T13:38:16+03:00

Бабушка об отце детей, погибших на пожаре в Степном: Он, как нарочно, решил их из огня не вытаскивать!

Женщина говорит, что Владимир Перфильев был алкашом и лодырем, а соцслужбы называют его «надежным отцом» [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Ребята жили в маленькой комнатке вшестером.Ребята жили в маленькой комнатке вшестером.
Изменить размер текста:

Ранним утром в воскресенье, 3 декабря, в поселке Степном Искитимского района Новосибирской области случилась трагедия. На пожаре погибли пятеро детей. Тем же утром мы обратились в соцслужбы сельсовета, где нам рассказали: отец-вдовец Владимир Перфильев был положительным человеком, следил за детьми, оформлял все документы, как положено, по утере кормильца, собрал детей в школу, приобрел всю необходимую технику и мебель - в общем, вел себя достойно.

С такой позицией не согласна бабушка детей – мама первой умершей жены Владимира. Это у нее, Любови Ивановны Никончук, ночевал шестой ребенок Перфильевых, единственный оставшийся в живых среди братьев и сестер. Женщина рассказала: ее мнение о зяте кардинально расходится с мнением соцзащиты.

- Не такой он, каким его соцзащита рисует! Его очень часто люди видели пьяным, всегда, когда он покупал спиртное в магазине, мне передавали. Дети старшие рассказывали – мальчик, и девочка сгоревшая, что он им никогда не стирал, только новой сожительнице и себе. Если готовил есть, то вперед накормит себя с сожительницей, а детей в последнюю очередь за стол. Другой раз уйдут, дети вообще голодные остаются...

Владимир Перфильев сейчас находится в реанимации. Соцслужбы говорят, что он был хорошим отцом, но теща уверена – он злой человек.

Владимир Перфильев сейчас находится в реанимации. Соцслужбы говорят, что он был хорошим отцом, но теща уверена – он злой человек.

- Что говорит старший сын, оставшийся живым, о жизни в отцовском доме?

- Сегодня рассказывал соцработникам, что отец его и сестру семилетнюю бил. Однажды он ее с кровати за волосы стащил, а этого постоянно шлепал. Никита один раз приходит и говорит: «Я соберу свои вещи и уйду, буду с вами жить». Так он у нас иногда и ночевал. На выходных Никита у нас остался как раз из-за пьянок - ребенок не высыпался. Вечером перед пожаром отец его позвал дров натаскать в дом, потом к нам отпустил. Внук вспоминает, как зашел в дом и увидел на веранде мангал с углями. Мальчик залил его водой и унес на улицу. Натаскал дров и больше не возвращался.

- Как Владимир относился к первой жене?

- Бил молотками даже по животу, говорил с нахальством, что делал это специально. Дочь же все скрывала, в полицию заявлений не писала, потому что любила его больной любовью. Когда мы в августе ее хоронили, у нее на щеке был след от побоев, она говорила – упала. Дочь мою специально спаивал, наливал ей перед приходом соцзащиты, а как только они за порог, сам за самогонкой к соседке бежит, через стенку.

- Кем трудился?

- Работал раньше в разных местах, скотником, еще кем-то. Но долго нигде не задерживался, лодырь же, его постоянно за прогулы выгоняли. Потом сказал: зачем работать, нам же на детские можно пить.

Дом выгорел дотла. Фото: Влад КОМЯКОВ

Дом выгорел дотла.Фото: Влад КОМЯКОВ

- Квартира была очень маленькая, всего 26 квадратов. Почему не использовали материнский капитал для улучшения жилищных условий?

- Так они на него эту квартиру и купили, кажется, за 280 тысяч рублей. За остальных детей им по 100 тысяч выплачивали, они купили машину одну. Куда остальные деньги дели, не знаю, они на расспросы не отвечали. Мы им говорили – достройте еще комнаты из шлакоблоков, но они только отмахивались: «Сами знаем, как жить».

- Как же дети размещались в такой комнатушке?

- У них стояли две двухъярусные кровати. Девочки спали на одной, на другой мальчики: старший сверху, трое малышей снизу на раскладывающемся диванчике. Взрослые их в комнате закрывали, а сами куролесили ночью на веранде. У меня такое ощущение, что дети ему совсем не нужны были и он, как нарочно, решил детей из огня не вытаскивать. Ведь все взрослые остались живы.

Еще об одном неприятном моменте рассказывает тетя погибших детей Кристина. По ее словам, отец семейства во время спасения успел вытащить из окна газовый баллон, стоящий на кухне, потом выкарабкался сам. В голове у женщины не укладывается, почему он не потратил это время на спасение детей.

Со слов бабушки и тети, Владимир был далеко не примерным семьянином. И соцслужбам было о чем задуматься, да и время среагировать тоже было. Остается выяснить, почему этого никто не сделал. Мы уже разослали запросы в контролирующие органы, и министерство социальной защиты с вопросами, как родители тратили материнские капиталы, почему никто не обратил внимания на размеры крохотной комнатки, в которой ютились дети и происходили ночные гулянки отца. Нам нужны фамилии и санкции.

Обсудим 4 декабря в прямом эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск». Начало программы в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Телефон прямого эфира: (383) 289-99-33. Номер студийного WhatsApp: 8-923-145-11-02.

Фоторепортаж с места трагедии смотрите здесь.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

В огне погибли пятеро детей. Фото: Влад КОМЯКОВ

В огне погибли пятеро детей.Фото: Влад КОМЯКОВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

5 детей погибли на пожаре, пока отец отмечал помолвку с новой возлюбленной

Рано утром в воскресенье в поселке Степной Новосибирской области загорелась квартира в частном трехквартирном доме. Сбежались соседи, вызвали местную добровольную пожарную дружину, закидывали дом снегом, но итог один – квартира выгорела почти полностью, пятеро детей в возрасте от 7 месяцев до 7 лет погибли. Примечательно то, что все взрослые - а их было в доме четверо - успели спастись.

Все погибшие дети одного мужчины – Владимира Перфильева, он сейчас находится в больнице, у него множественные ожоги, его невеста, которая должна была стать мачехой детей, жива и почти невредима. Как такое могло случиться, нам рассказали соседи и знакомые этой семьи (подробности)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Пятеро детей погибли на пожаре, один из братьев выжил, оставшись на ночь у бабушки

В поселке Степной Искитимского района Новосибирской области это утро стало самым страшным за всю историю. Частный дом на три семьи на улице Центральной загорелся в ранний час, 3 декабря. Соседи почувствовали дым и выбежали на улицу в половине седьмого, тут же вызвали Добровольную пожарную команду и начали своими силами - лопатами и руками - закидывать дом снегом. Уже известно, что огонь вспыхнул в одной из квартир дома, где жил многодетный отец Владимир Перфильев с шестью детьми. В тот вечер к нему пришли трое гостей (подробности)

Семье погибших на пожаре детей оказывают помощь психологи

Пожар в поселке Степном случился сегодня утром. На пожаре погибли 5 детей, в возрасте от 7 месяцев до 7 лет. Отец семейства выжил и сейчас находится в больнице. Самый старший – шестой ребенок в семье ночевал у бабушки, благодаря чему остался жив. Ему оказывается психологическая помощь (подробности)

ЧП под Новосибирском: пятеро детей погибли на пожаре, один из братьев выжил.Влад КОМЯКОВ

 
Читайте также