2017-11-30T15:29:02+03:00

В интернете запустили флешмоб в поддержку российских спортсменов "No Russia, no Games"

Акция началась с видеообращения мамы лыжника Максима Вылегжанина, пожизненно отстраненного от участия в Олимпийских играх
Поделиться:
Комментарии: comments7
Болельщики россиян на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Финляндии.Болельщики россиян на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Финляндии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В интернете начался флешмоб в поддержку российской олимпийской собрной #noRUSSIAnoGAMES. Акция началась с видеообращения мамы лыжника Максима Вылегжанина, пожизненно отстраненного от участия в Олимпийских играх. После этого школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков, занимающийся лыжами, написали пост-обращение вместе со своим папой и опубликовал видео Вылегжаниной на своей странице ВКонтакте.

Пользователи социальных сетей поддержали флешмоб, публикуя свои сообщения с хэштегом #noRUSSIAnoGAMES. В акции принял участие глава Удмуртии Александр Бречалов, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и другие знаменитые персоны.

«Лично для меня обладатели золота, серебра и бронзы Олимпиады в Сочи на 50 км: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов», - написал Бречалов в своем микроблоге в Twitter.

За четыре дня видео Романа набрало около 700 тысяч просмотров. Школьник рассказал, что в их многодетной семье все занимаются спортом и переживают за российскую сборную.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета должен принять решение об участии спортсменов России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

 
Читайте также