2017-11-20T17:45:07+03:00

С любовью к России: «Все мои мечты осуществились»

Поделиться:
Комментарии: comments1
Читатели «Комсомольской правды» за рубежом в своих фотоисториях рассказывали о том, что объединяет наши народыЧитатели «Комсомольской правды» за рубежом в своих фотоисториях рассказывали о том, что объединяет наши народыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Читатели «Комсомольской правды» за рубежом в своих фотоисториях рассказывали о том, что объединяет наши народы: русский язык, литературу, культуру, общую историческую память и семейные традиции. Все финалисты конкурса (31 человек) приехали в Сочи и приняли участие в XIX Всемирном фестиваля молодежи и студентов.

- В проекте в основном принимают участие зарубежные журналисты, которые пишут о России , - пояснил Зураб Агирбов, заместитель начальника управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества . – Для нас это важно потому, что зачастую личный контакт - это единственная возможность дать человеку увидеть правду без каких бы то ни было искажений. Страна развивается. И нам хочется, чтобы к нам относились так, как мы этого заслуживаем.

19 октября в Сочи представители Россотрудничества вручили дипломы финалистам третьего международного конкурса «Россия: пять причин моей симпатии». Читатели «Комсомольской правды» за рубежом в своих фотоисториях рассказывали о том, что объединяет наши народы: русский язык, литературу, культуру, общую историческую память и семейные традиции. Все финалисты конкурса (31 человек) приехали в Сочи и приняли участие в XIX Всемирном фестиваля молодежи и студентов.

В Сочи представители Россотрудничества вручили дипломы финалистам третьего международного конкурса «Россия: пять причин моей симпатии» Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Сочи представители Россотрудничества вручили дипломы финалистам третьего международного конкурса «Россия: пять причин моей симпатии»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- В проекте в основном принимают участие зарубежные журналисты, которые пишут о России, - пояснил Зураб Агирбов, заместитель начальника управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества. – Для нас это важно потому, что зачастую личный контакт - это единственная возможность дать человеку увидеть правду без каких бы то ни было искажений. Страна развивается. И нам хочется, чтобы к нам относились так, как мы этого заслуживаем.

Символическое награждение прошло в одном из залов главного медиацентра фестиваля. Финалисты конкурса получили грамоты и небольшие сувениры, символизирующие Россию: красиво упакованные наборы из орехов, варенья и других сладостей. Но было понятно, что фестиваль – это и есть главный приз. Люди остались явно довольны тем, что приехали в Россию.

Финалисты конкурса получили грамоты и небольшие сувениры, символизирующие Россию Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Финалисты конкурса получили грамоты и небольшие сувениры, символизирующие РоссиюФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- У меня мама – учительница русского языка. Мне с детства прививали любовь к России. Мы даже на Новый год смотрим российские телеканалы, - улыбается Цветелина Николова из Болгарии. - Поэтому когда мама сообщила о конкурсе, то подумала – я хочу увидеть Россию.

Красиво упакованные наборы из орехов, варенья и других сладостей - это не главное. Главный приз - это, конечно, фестиваль. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Красиво упакованные наборы из орехов, варенья и других сладостей - это не главное. Главный приз - это, конечно, фестиваль.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

За первые дни фестиваля Цветелина посетила несколько лекций, сходила на пару концертов, перезнакомилась со многими гостями Сочи. В первоочередных задачах – выехать из Олимпийского парка и увидеть сам город.

- Теперь я хочу приехать в Россию с мужем и друзьями, - мечтает гостья из Болгарии.

Символическое награждение прошло в одном из залов главного медиацентра фестиваля.

Символическое награждение прошло в одном из залов главного медиацентра фестиваля.

- Для меня Россия и Таджикистан, как папа и мама, - признается Надежда Шевченко. – Объявление о конкурсе случайно увидела в соцсетях. Решила поделиться историей своей семьи. В Сочи я получила массу впечатлений! Пообщалась с ребятами из разных стран, увидела Федора Бондарчука, которого обожаю, впервые в жизни покаталась на коньках – все мои мечты осуществились. Я в восторге, большое спасибо!

Люди остались явно довольны тем, что приехали в Россию. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Люди остались явно довольны тем, что приехали в Россию.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО В НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕЕ

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также