2017-10-06T13:46:05+03:00

Путин назначил нового главу Орловской области

Президент провел ротацию коммунистов на родине Зюганова
Поделиться:
Комментарии: comments29
Президент России Владимир Путин и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков во время встречи в Кремле.Президент России Владимир Путин и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков во время встречи в Кремле.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Последнее, что успел сделать на посту губернатора Орловской области Вадим Потомский, подписать договор о побратимских связях Орла и Мары - своего родного города в Туркменистане. Уже через несколько дней Владимир Путин уволил прославившегося установкой памятника Ивану Грозному губернатора-коммуниста, оставив впрочем регион за КПРФ. Возможно, иначе с родиной Геннадия Зюганова и нельзя.

Еще за несколько дней до отставки в кулуарах говорили, что КПРФ предложили самостоятельно выбрать кандидатуру нового главы Орловщины. Так это или нет, но исполнять обязанности губернатора до следующих выборов президент предложил депутату Мосгордумы и секретарю московского горкома КПРФ Андрею Клычкову.

38-летний уроженец Калининграда имеет три образования: Калининградский юридический институт МВД, Российский университет инноваций и Дипломатическую академию МИД. В 2001 году вступил в КПРФ, где сделал быструю карьеру, с 2009 года дважды избирался в Мосгордуму. Теперь, работая в исполнительной власти в регионе, он получил шанс вырасти в политика федерального масштаба и потенциального преемника Зюганова.

Путин назначил экс-губернатора Орловской области замом полпреда в ЦФО.

РЕАКЦИЯ

Орловский губернатор после отставки: «Люди еще долго будут вспоминать, кто поставил памятник Грозному!»

Вечером в четверг, 5 октября стало известно о досрочной отставке губернатора Орловской области Вадима Потомского. Соответствующий Указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. (подробности)

КСТАТИ

Отставка орловского губернатора Вадима Потомского: чем он запомнился орловцам

Вечером в четверг, 5 октября стало известно о досрочной отставке губернатора Орловской области Вадима Потомского. Регион он возглавлял почти 4 года. Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. После досрочной отставки губернатора Вадима Потомского «Комсомолка» вспомнила его главные достижения и промахи. (подробности)

Исполнять обязанности губернатора Орловской области будет 38-летний коммунист Андрей Клычков

Вечером в четверг, 5 октября, стало известно о досрочной отставке губернатора Орловской области Вадима Потомского. Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В нем сообщается, что Вадим Владимирович покинул занимаемый пост по собственному желанию. Кроме того, называется имя преемника. Как и прогнозировали эксперты, регион останется за КПРФ (подробности)

 
Читайте также