Происшествия

В Мурманске из-за звонка о минировании эвакуировали здание областного правительства и администрации города

Сотрудники и посетители провели на улице больше полутора часов
Сотни чиновников оказались на улице в разгар рабочего дня.

Сотни чиновников оказались на улице в разгар рабочего дня.

Фото: Екатерина КОНОТОП

Десятки российских городов от Сибири до Арханегельска подверглись атаке телефонных террористов, начиная с 11 сентября. Мурманчане следили за развитие событий одновременно с ужасом и юмором. Нередко среди местных жителей пролетала фраза, мол «До нас-то вряд ли дойдет до нас. Мы же далеко!» И вот настал день «икс» - с полудня 19 сентября по столице Заполярья прокатилась волна тех самых «минирований», которые неделю лихорадили всю страну.

В «черный список» телефонных террористов, наряду с торговыми центрами, отелями и барами, попало и здание администрации города и правительства региона – в Мурманске два ведомства находятся в одном здании в самом центре города. Здесь эвакуация началась в начале первого дня. В свои кабинеты чиновников пустили только около двух часов дня.

- Были предприняты все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и посетителей административного здания. На данный момент все служащие органов исполнительной власти вернулись к работе, - сообщил источник «КП» в правительстве региона.

На настоящий момент оцепления сняты и с двух крупнейших торговых центров города «Мурманск Молла» и «Северного нагорного». Всего в столице Заполярья, по предварительным данным, «заминировали» 12 зданий. Правоохранительные органы пока не дают официальных комментариев. «КП» следит за развитие событий.

Рекомендуемые