Политика

После гибели Гиви в Республике объявлен план-перехват

Существует несколько версий трагедии.
Сегодня бойцы «Сомали» лишились своего командира - Героя ДНР.

Сегодня бойцы «Сомали» лишились своего командира - Героя ДНР.

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ

Здание, в котором подорвали Героя Республики - полностью оцеплено. Пробраться вовнутрь просто невозможно. Местные жители, которые проходят рядом, не особо разговорчивые. Одни боятся что-то говорить на камеру, а другие не могут подобрать слов. Одну женщину мы застали буквально в слезах. Ирина живёт в соседней многоэтажке. Говорит, что взрыва не слышала.

- Может потому что рано это было, говорят, в начале седьмого, - рассказывает местная жительница. - Да и окна у меня выходят на другую сторону. Жалко очень. Сначала Моторолу подорвали, теперь Гиви. Кто понесёт наказание?

Местные жители, которые проходят рядом, не особо разговорчивые.

Местные жители, которые проходят рядом, не особо разговорчивые.

Фото: Павел ХАНАРИН

У самого здания стоят военные из батальона «Сомали». Сегодня они лишились своего командира, с которым воевали с самого начала. Пожарные не покидают место трагедии. К зданию подъезжает машина. Из неё выходит молодая девушка. Похоже, что младшая сестра Гиви - Марина. Девушка не может сдержать слёз. Такую заплаканную её и провожают к зданию. Здесь же и Родители Михаила.

- Это продолжение террористической войны начатой киевской хунтой против Донбасса, - считают в командовании Республики.

На месте теракта работает следственная группа. В связи со случившимся объявлен план-перехват.

Командир «Сомали» погиб у себя в расположении. Существует несколько версий трагедии. Первая - взрывчатка была заложена внутри здания, вторая - по Гиви могли выстрелить из реактивного пехотного огнемета «Шмель».