2017-01-10T14:11:41+03:00

В Луганске зажгли сотни свечей в память о 1000 дней войны в Донбассе

14 апреля 2014 года началась так называемая АТО - антитеррористическая операция против жителей юго-востока Украины
Юрий ТКАЧЕНКОtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments99
Вечером 9 января у памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова полтысячи луганчан, переживших осаду города летом 2014 года, зажгли сотни поминальных свечей.Вечером 9 января у памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова полтысячи луганчан, переживших осаду города летом 2014 года, зажгли сотни поминальных свечей.
Изменить размер текста:

8 января минуло ровно 1000 дней с начала так называемой «антитеррористической операции» ВСУ и карательных батальонов в Донбассе. Официальный Киев предпочел не заметить этой скорбной даты. Не вспомнили там и о тысячах мирных жителей региона, погибших в результате варварских артиллерийских обстрелов городов и сел.

Их память почтили в столице Луганской Народной Республики. Вечером 9 января у памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова полтысячи луганчан, переживших осаду города летом 2014 года, зажгли сотни поминальных свечей и почтили минутой молчания всех ушедших земляков.

8 января минуло ровно 1000 дней с начала так называемой «антитеррористической операции» ВСУ и карательных батальонов в Донбассе.

8 января минуло ровно 1000 дней с начала так называемой «антитеррористической операции» ВСУ и карательных батальонов в Донбассе.

Республиканская акция «1000 дней вопреки», организованная общественным движением «Мир Луганщине» прошла без громких речей. Глядя на уносящиеся в ночное небо бумажные фонарики, каждый из пришедших вспоминал свое начало «АТО».

Только по весьма приблизительным подсчетам ООН, за эти 1000 дней в шахтерском крае оборвалось более 10 тысяч человеческих жизней. Большей частью – стариков, женщин, детей.

- Вопреки стремлениям украинских националистов, мы уже тысячу дней живем, строим Республику и с уверенностью смотрим в будущее, - отметил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. - Мы доведем до логического завершения то, что начинали вместе с теми, кто уже никогда не сможет встать с нами в единый строй.

- Только на нашей улице минами убило четверых. Двух пенсионеров и молодую пару, - вспомнила бывшая учительница истории Ольга Трифонова. – Тысяча дней… Выходит, почти как Великая Отечественная… Та длилась 1418 дней.

На постаменте памятного знака, у ног Богородицы догорали свечи. В память о тех, кому дождаться окончания этой войны уже не суждено.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также