2017-01-10T16:05:33+03:00

Порошенко проверят на коррупцию

Украинский президент "забывает" отчитываться о своих доходах
Поделиться:
Комментарии: comments37
Президент Украины Петр Порошенко.Президент Украины Петр Порошенко.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вот уже третий год подряд «воюя» с невидимыми российскими дивизиями, Петр Порошенко продолжает пополнять бюджет России за счет налогов с липецкой фабрики «Рошен». При этом глава незалежной «забывает» сообщить об этом своим подданным. По этому поводу Национальное агентство по противодействию коррупции Украины (НАПК) начало проверку пана Порошенко.

«Как сообщила руководитель НАПК Н.Корчак, в отношении Порошенко начата антикоррупционная проверка, - сообщил на своей странице в соцсетях бывший замгенпрокурора страны, а ныне адвокат, Ренат Кузьмин. - Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК».

О том, чем закончится эта проверка, Кузьмин обещал рассказать своим читателям. Однако мало кто сомневается, что Порошенко вновь выйдет сухим из воды. Хотя в липецком лицемерии главу незалежной упрекают уже не первый раз: у граждан Украины (особенно тех, кто настроен антироссийски), не помещается в головах, как в Липецке по-прежнему работает принадлежащая ему кондитерская фабрика. И не просто работает, но и дает хорошее подспорье местному населению, обеспечивая его работой, а бюджет — налогами. Только за 8 месяцев прошлого года эта фабрика выплатила 63,5 миллиона рублей зарплаты и 69 миллионов налогов. Вот и недоумевают: что за враг такой, Россия, против которой их президент, с одной стороны, вроде как воюет, а с другой — имеет бизнес с этим же "врагом"?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также