2017-01-06T01:09:05+03:00

Факельный марш в Киеве оказался антисемитским

Во время своего шествия украинские националисты призывали выгнать с Украины евреев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments533

По Одессе прошли с факелами в честь Бандеры .

Изменить размер текста:

О том, что в ночь с 1 на 2 января националисты прошли факельным маршем по Киеву и другим украинским городам, многие уже слышали. Так на Украине отдельные личности отпраздновали 108-ю годовщину рождения фашистского прихвостня Степана Бандеры.

В Киеве, на этот разрешенный властями города митинг, вышли 1,5 тысячи молодчиков. Они промаршировали с факелами по улицам города в сопровождении бойцов украинской Нацгвардии. Шли под охраной, чтобы избежать потасовок. Когда колонна проходила по центру города из толпы стали скандировать: "Бандера – герой" и "Юде — геть!", что означает "Евреи — вон!" ("юде" на немецком jude - еврей). Именно эти слова выкрикивали бандеровцы когда в 1941 году устраивали во Львове погромы.

Примечательно, что на эти откровенно фашистские призывы отреагировал лишь председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он обратил внимание на антисемитские выкрики и рассмотрел здоровенный транспарант с надписью "Победим второй Хазарский каганат!", что несли в начале факельной колонны. Чтобы все заметили.

Странный лозунг. Действительно, на территории Украины ранее существовал Хазарский каганат, который пытался объединить различные народы с помощью иудаизма. Но все закончилось примерно тогда, когда начались попытки навязать эту веру язычникам на Руси. Впрочем, вся эта древняя история к современной Украине никакого отношения не имеет.

Зато все хорошо еще помнят, как соратники Бандеры решали еврейский вопрос на территории, оккупированной немцами во время войны: и Бабий яр, и Львовское гетто, и другие подвиги «героев», которым покланяются сегодня украинские националисты.

И очень странно, что киевские власти и их западные покровители закрывают на такие выходки глаза.

По крайней мере, никаких официальных заявлений с их стороны по поводу выступления нацистов в центре европейской столицы так и не последовало.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинскую телеведущую затравили за «тост с Путиным»

Ведущую кулинарного шоу Аллу Ковальчук оклеймили «ватницей» и угрожают женщине расправой (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также