2017-01-03T23:05:25+03:00

Украинская детская писательница кинула мелочь в кассира из-за русского языка

Националистка закатила истерику в магазине и пообещала подать в суд
Поделиться:
Комментарии: comments289
Детскую писательницу возмутило, что сотрудница торговой сети говорила с ней на русском языке Фото: www.facebook.com/larysa.nitsoi/Детскую писательницу возмутило, что сотрудница торговой сети говорила с ней на русском языке Фото: www.facebook.com/larysa.nitsoi/
Изменить размер текста:

Детская украинская писательница Лариса Ницой учинила скандал в одном из магазинов. Она швырнула в кассира мелочью и пригрозила судом. Националистку возмутило то, что сотрудница торговой сети говорила с ней на русском языке. О своих похождениях Ницой написала на личной странице в Facebook.

Писательница пришла в магазин возле своего дома. Её встретила кассирша лет сорока, с бейджиком «ученица». Ницой потребовала, чтобы её обслужили на украинском языке, но сотрудница просьбу проигнорировала. Тогда националистка напала на кассира и устроила скандал.

- Я Вас вежливо попросила обслужить меня на украинском языке! Попросила четыре раза! Я попросила ласково! Я попросила нежно! Я попросила вежливо! Настолько вежливо, что очередь даже не догадалась, что мне что-то не нравится! Вы же не просто не отреагировали на мою просьбу! Вы лепили нагло свое! – вопила в магазине Ницой.

Успокаивать писательницу прибежала управляющая. Однако принимать извинения за разговор на русском языке националистка отказалась.

- Простите?! Она заговорит на украинском только тогда, когда у нее убьют кого-то в АТО, только сначала выколют глаза, отрежут пальцы и распорют брюхо! Пусть эта ученица меня больше никогда не обслуживает! Я в следующий раз за себя не ручаюсь! – продолжала кричать детская писательница.

В следующий раз Ницой пообещала прийти в магазин с диктофоном.

- Мы регулярно слышим заверения украинских политиков, что русский язык никаким образом не преследуется на Украине, и кто хочет на нем общаться, - рассказал «Комсомолке» политолог Александр Асафов. - Наиболее продвинутые политики ссылаются на 10-ю статью украинской конституции. Тем не менее, недавно даже патриотичные депутаты Днепропетровского совета запросили закон об официальном статусе русского языка, который, напомню, никак не преследуется. Его «не преследование» можно заметить не только по замене названий улиц и городов рамках «декоммунизации», указателей и квотирования вещания в СМИ на «родной мове», но, и, пожалуй, самое главное – вот по таким «экзаменам державной мовы», которые устраивают русскоговорящим все ярые патриоты – от нацистов-боевиков до «детских писателей». Экзамену подвергаются все – от водителей общественного транспорта в Харькове до депутатов и кассиров в магазинах. Ругань, хамство, обвинение в «ватничестве», «рашизме» и «сепаратизме» это показатель общей психиатрической болезни, поразившей украинское общество. Разносчиком этой болезни стал, безусловно, телевизор и интернет. Я уверен, мы еще увидим сценарий описанный Реем Брэдбери в романе «451 по Фаренгейту», когда книги на родном, для большего числа жителей Украины, языке будут уничтожаться вместе с владельцами. К слову, ввоз книг на русском уже запрещен. Подобные симптомы, наряду с «героическим» статусом нацистских преступников Второй мировой, однозначно требуют радикального лечения – денацификации «экзаменаторов» после нового Нюрнберга над их руководителями.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также