2016-12-29T19:18:15+03:00

МНЕНИЕ: По вине главы ЛНР в республике могут прекратиться выплаты зарплат и пенсий

Указания Плотницкого ведут к нецелевому использованию гуманитарной помощи, поступающей из России
Игорь ПЕТРЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments69
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заставил парламентариев объявить «неуд» собственному правительствуГлава ЛНР Игорь Плотницкий заставил парламентариев объявить «неуд» собственному правительствуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На прошлой неделе Народный совет Луганской народной республики заслушал отчет о работе совета министров республики. Глава ЛНР Игорь Плотницкий фактически заставил парламентариев объявить «неуд» собственному правительству.

В результате этих действий работа Совмина ЛНР была фактически парализована. Известно, что Плотницкий пытается сам напрямую вызывать отдельных министров и давать им бессистемные указания. Тех, кто пытается оказывать ему сопротивление – он увольняет. Прокуратура, ставшая орудием возмездия для несогласных с линией главы, фабрикует уголовные дела на неугодных ему чиновников. По прямому указанию Плотницкого были инициированы отстранения ключевых членов Совмина, эффективных и опытных управленцев – министра здравоохранения Ларисы Айрапетян (на ее место был назначен Игорь Соляник, не имеющий профильного медицинского образования и опыта работы в этой сфере), глава казначейства Евгения Дроздова. На министра промышленности Дмитрия Божича заведено уголовное дело.

Указания Плотницкого ведут к нецелевому использованию гуманитарной помощи, поступающей из России. Преступная деятельность Плотницкого стала основанием для того, чтобы кураторы российской гуманитарной помощи перед Новым годом остановили её выделение. Это в свою очередь может привести к срыву выплат пенсий и зарплат бюджетникам. Дело в том, что российские кураторы требуют от Плотницкого прекратить нарушать финансовую дисциплину и восстановить нормальную работу совета министров под руководством действующего премьера Сергея Козлова. Только в этом случае поставки гуманитарной помощи будут продолжены.

Все эти факты говорят о том, что вина за возможную невыплату пенсий и зарплат жителям ЛНР лежит полностью на Игоре Плотницком. Теперь уже очевидно, что если кто и сможет уговорить Москву разблокировать гуманитарную помощь, то это только премьер-министр Козлов, так как ни главе ЛНР Плотницкому, ни спикеру парламента Дегтяренко никто в Москве уже не доверяет.

 
Читайте также