Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Общество24 декабря 2016 16:37

Следователи не нашли криминала в происшествии с юным «селфистом» в Старом Осколе

За два года жертвами экстремальных фотосессий на ж/д мостах стали двое подростков
По факту происшествия со школьником на ж/д мосту в Старом Осколе возбуждать уголовное дело не будут.

По факту происшествия со школьником на ж/д мосту в Старом Осколе возбуждать уголовное дело не будут.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Напомним, 7 ноября в Старом Осколе на железнодорожном мосту недалеко от станции Стойленская пострадал школьник. Его ударило током во время селфи. Подросток получил ожоги тринадцати процентов поверхности тела. К счастью, мальчик остался жив. Сейчас с ним все в порядке.

Как установили в ходе проверки следователи, семиклассник забрался на мост, чтобы сделать эффектное фото. Он даже не задел провод контактной сети. Из-за того, что погода была сырой, при приближении ребенка на небезопасное расстояние к проводнику тока образовалась электрическая дуга, которой школьник и был травмирован.

- В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано за отсутствием события преступления. Происшествие случилось вследствие грубой неосторожности самого несовершеннолетнего. Мост был оборудован в соответствии с требованиями безопасности запорными приспособлениями, препятствующими нахождению там посторонних. Мальчик преодолел их все, а также проигнорировал сигнальные вывески и таблички, - рассказал Алексей Переверзев, заместитель руководителя Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Это уже не первое в регионе происшествие с любителями экстремальных фотосессий. 28 сентября 2014-го года в Новом Осколе на железнодорожном мосту через реку Беленькая вблизи улицы Лермонтова погиб 14-летний подросток. Мальчик также пытался сделать фото. Эксперты установили, что смертельным для него стал удар током. Помимо этого, школьник еще и при падении на ж/д пути получил травму несовместимую с жизнью. Как и в случае со Старым Осколом, подросток проник в зону повышенной опасности, преодолев заградительные сооружения. В возбуждении уголовного дела также было отказано.

Следователи призывают родителей в преддверии новогодних каникул провести с детьми беседы о правилах безопасности на железной дороге. Напомните своим чадам, что ж/д пути можно переходить только в установленных местах. Находиться на железной дороге в наушниках опасно. Буквально в сентябре на перегоне «Губкин – Чаплыжное» поезд насмерть сбил мужчину. Как выяснилось, пешеход слушал в этот момент музыку.

Родителей также просят объяснить детям, что нельзя пролезать под вагонами или забираться на них. Серьезный источник опасности – контактная сеть. Напряжение в ней может достигать 27500 вольт. Для сравнения дома в розетках – примерно 220 вольт. Приблизившись на железной дороге к контактной сети ближе, чем на два метра, можно получить смертельный разряд, поэтому игнорировать предупредительные таблички нельзя. Постарайтесь не допускать нахождения детей на ж/д объектах в отсутствии взрослых.