2016-12-09T07:48:10+03:00

На улицах городов всей страны появятся фотографии Героев России

Истории этих мужчин с паралимпийским характером не могут оставить равнодушными [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Снимать героев пригласили лучших модных фотографов России. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"Снимать героев пригласили лучших модных фотографов России. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"
Изменить размер текста:

Вы вряд ли узнаете в прохожем ветерана боевых действий, или Героя России. Выглядят они в жизни, как вполне обычные люди, и довольно редко что-то рассказывают о себе.

Благотворительный фонд "Память поколений", решил исправить это своей уникальной фотовыставкой "Герои России, какими их не видел никто".

"Мы хотим, чтобы в головах людей сформировалось другое отношение к ветеранам. Необходимо говорить об истории, о наших великих людях и предках, и нынешних выдающихся соотечественниках - Героях России. Именно последним и посвящена выставка, которая, надеюсь, вдохновит молодое поколение" - заявила Президент фонда "Память поколений" Валентина Терешкова.

Снимать героев пригласили лучших модных фотографов. Они постарались передать через свои работы силу духа этих великих людей.

- Герой, это простой гражданин России, которому просто повезло применить свой опыт и навыки в конкретно взятой ситуации, - заявил во время съемки Герой Советского союза Валерий Востротин.

Герой Советского союза Валерий Востротин. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"

Герой Советского союза Валерий Востротин. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"

Вот так скромно говорит о себе "афганец", который 7 января 1988 командовал оборонительным боем 9-й парашютно-десантной роты 345-го гвардейского полка за высоту - 3234. Той самой роты, по истории которой был снят художественный фильм "9 рота". А за 9 лет до этого, Востротин, в звании командира роты, штурмовал в Афганистане еще одну высоту. На ней до сих пор возвышается памятником дворец Амина. Генерал-полковник за свою службу Отечеству был дважды ранен, работал депутатом Госдумы, а сейчас руководит "Союзом десантников России".

- Герои, должны служить примером для всех граждан, и подрастающего поколения, - заявил Герой России полковник Вячеслав Бочаров.

Герой России полковник Вячеслав Бочаров. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"

Герой России полковник Вячеслав Бочаров. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"

Именно он, в сентябре 2004 года, первым среди сотрудников спецназа ФСБ России вошел в занятую террористами бесланскую школу. Во время боя Вячеслав Алексеевич был тяжело ранен. После ранения работал в Общественной палате России, сейчас является членом исполкома Паралимпийского комитета России.

Среди работ фотохудожников много воинов, что получили в боях на Северном Кавказе серьезные ранения, инвалидность, но так и не ставшие инвалидами. Они не только сумели справится с последствиями страшных ранений, но и продолжают защищать престиж России на спортивных международных играх.

- Люблю экспериментировать, пробовать что-то новое, посмотрим, что получиться, - показывает фотографу новый протез ветеран Контртеррористической операции на Северном Кавказе Егор Навроцкий.

За плечами награжденного Медалью за Отвагу Егора Навроцкого несколько служебно-боевых командировок на Северный Кавказ. Во время одной из них, он получил минно-взрывное ранение. Ему ампутировали ногу. Несмотря на ранение, Егор Михайлович продолжил службу в Вооруженных силах, принимал участие в боевых операциях в Ингушетии, Северном Кавказе, где проявлял умение выполнять поставленные боевые задачи без людских потерь. Сейчас Навроцикий серьезно увлечен единоборствами.

Ветеран Контртеррористической операции на Северном Кавказе Егор Навроцкий. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"

Ветеран Контртеррористической операции на Северном Кавказе Егор Навроцкий. Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"

Рассматривая снимки ветеранов боевых действий, паралимпиецев Вадима Селюкина и Танаткана Букина, которые играют в хоккей и волейбол, осознаешь, насколько бесчеловечным было решение Международного паралимпийского комитета, который не допустил их команды к играм.

КАК НАЙТИ ВЫСТАВКУ

Выставка пройдет с 9 декабря 2016 года по 9 января 2017 в Парке Победы на Поклонной горе в Москве, в одноименном парке в Казани, на площади имени 50-летия Октября в Иркутске. Она будет проводиться на улице совершенно бесплатно.

КСТАТИ

Помочь ветеранам боевых действий можно на сайте фонд "Память поколений".

Каждый значок "Красная гвоздика" - это память и благодарность тем, перед кем мы находимся в неоплатном долгу. С момента начала работы Фонд, благодаря пожертвованиям, оказал помощь более 1500 ветеранам боевых действий.

На улицах российских городов появятся снимки мужчин с паралимпийским характером.Благотворительный фонд "Память поколений" представил уникальную фотовыставку "Герои России, какими их не видел никто".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также