2016-07-20T14:10:08+03:00

Совет профессионала: не упусти момент - запускай бизнес в интернете!

В пресс-центре КП состоялась встреча с Евгением Гурьевым, известным интернет-предпринимателем и экспертом в теме бизнес-отношений с Китаем
Лучшее время для старта бизнеса — сейчасЛучшее время для старта бизнеса — сейчас
Изменить размер текста:

- Евгений, скажите: как сейчас обстоят дела с интернет-продажами? Так называемый «кризис» сказался на бизнесе?

- Вы знаете, конечно, многие говорят о некоторых изменениях рынка. И да, действительно, люди стали больше экономить на своих покупках. Но при этом нужно понимать, что у тех, у кого деньги были раньше, у них деньги есть и будут.

То есть по факту деньги у населения есть, люди также прекрасно покупают товары в интернете.

- Понятно. Евгений, а можно ли сейчас открывать бизнес с нуля?

- Конечно! Сейчас очень удобное время, чтобы начинать новый бизнес. Так как многие предприниматели остановились и чего-то ждут. И это - лучшее время, чтобы начать дело, занять нужную нишу.

Нужно стимулировать свою мотивацию и подгонять себя к новым свершениям.

Нужно стимулировать свою мотивацию и подгонять себя к новым свершениям.

Важно понять, что лучшего времени, чем сейчас уже не будет. С каждым годом новичкам все сложнее вливаться и открывать бизнес «с нуля». А так как бизнес в интернете — это один из самых простых бизнесов и не требует больших вложений, то нужно уже сейчас стартовать, если вы хотите успеть занять место под солнцем и успешно работать.

Сейчас это сделать пока еще достаточно легко. Но не нужно думать, что это «халява». Чуда не ждите - нужно работать и «делать бизнес», настраивать бизнес-процессы.

- Я знаю, что у Вас есть образовательный проект, где Вы показываете по шагам, как это все настроить.

- Да, действительно, мы обучаем людей. Более того – курс включает и практические занятия, и домашние задания. Уже во время обучения у нас новички запускают свой бизнес.

- Ваш обучающий курс подходит только новичкам?

- Нет, у нас занимаются как новички, делающие первые шаги в построении своего бизнеса в интернет, так и люди, уже имеющие свой бизнес, но желающие выйти на закупки товара из Китая или в сам формат работы в сети интернет.

- А с какого возраста вы рекомендуете задумываться над созданием своего бизнеса в интернет?

- Хороший вопрос. Дело в том, что бизнес в интернете может вести человек абсолютно любого возраста и из любой точки мира.

Чуда не ждите - нужно работать и «делать бизнес»

Чуда не ждите - нужно работать и «делать бизнес»

У нас есть примеры запуска успешного бизнеса, как совсем молодыми людьми, так и пенсионерами. Более того, у нас занимаются люди с абсолютно разным жизненным положением и из разных точек мира.

Есть отличный пример отзыва нам пары из Америки, (ссылка https://youtu.be/1ay_UgJrr2U) которые запустили сейчас очень крупный товарный бизнес и продают успешно на страны СНГ. Или отзыв парня, (ссылка https://youtu.be/XKWOWGHvthQ) который, живя в поселке, зарабатывает в сети пару десятков тысяч рублей, но тратит при этом не более часа в день. То есть у него бизнес работает практически на автопилоте.

- Вы говорили про домашние задания. У Вас прямо как настоящая школа, где нужно делать уроки?

- Да, конечно. Формат домашних заданий дает сильное преимущество перед другим видом обучения, где ты просто слушаешь. Человек не просто пассивно слушает наши семинары, но и применяет полученную, свежую информацию на практике. Так получается наиболее вкусный рецепт обучения. И блюдо, которое получится в итоге, сможет приносить ему хорошую прибыль. При должном старании, конечно. И таким образом слушатель курса сможет осуществить свои мечты, будь то путешествия или покупка новой квартиры.

- А как Вы считаете, важно формулировать цели в бизнесе?

- Конечно! Ведь только так можно стимулировать свою мотивацию и подгонять себя к новым свершениям. Вообще, есть 2 вида мотивации. От хорошего и от плохого. От хорошего — это как раз желание иметь квартиру, машину, путешествия и т.д. А от плохого — это когда ты понимаешь, что находишься сложной ситуации и тебе нужно из нее срочно выбираться. Сюда же отнесем кредиты, ипотеки и иную денежную нужду.

- А если человек вполне неплохо чувствует себя в этом состоянии?

- Значит, ему там недостаточно плохо. Нужно осознать, что можно жить лучше и поставить себе цели для мотивации «от хорошего».

- Евгений, какой совет Вы дадите тем, кто только задумывается о бизнесе в интернете?

- Главное - делайте, друзья. Если решили, что бизнес нужен, поймите для чего он вам. Поймите, что будет вас по-настоящему мотивировать его создать. Поставьте себе цель. И после этого сразу начинайте работать. Ни в коем случае не тяните, не ждите какого-то волшебного лучшего момента, чтобы начать.

Лучшее время для старта бизнеса — сейчас. Потом вы найдете себе миллион оправданий и отговорок, и так и не начнете. Поэтому, если решили —стартуйте!

* Напоминаем, что на вопросы отвечал Евгений Гурьев, предприниматель и один из авторов проекта «Бизнес с Китаем». http://worldwideshop.ru/

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также