Звезды

Юрий Лоза: "Гагарин ничего не сделал, он лежал"

Певец заявил, что первый в мире космонавт всего лишь, как и "Битлз", оказался в нужное время в нужном месте
Лоза заявил, что поступок Юрия Гагарина вовсе не является подвигом.

Лоза заявил, что поступок Юрия Гагарина вовсе не является подвигом.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Юрий Лоза раскритиковал первый в мире полет в космос и заявил, что поступок Юрия Гагарина вовсе не является подвигом. По мнению музыканта, космонавт просто оказался в нужное время в нужном месте, и никакой его заслуги в этом нет.

Самое удивительное, что Гагарину досталось на за что ни про что. Певец, общаясь с журналистами, стал рассказывать о своем отношении к творчеству The Beatles. Он высказал мнение, что знаменитая четверка добилась колоссального успеха не благодаря редкому таланту, упорству и трудолюбию, а просто потому что так сложились звезды.

Точно также, по словам Лозы, слава свалилась и на Гагарина.

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», - констатировал Лоза в разговоре с корреспондентом телеканала «Звезда».

Британские музыканты, как считает Юрий Лоза, начали играть в то время, когда в каждом доме появился телевизор. Благодаря этому их творчество стало известно большой аудитории, что и принесло группе популярность. Певец даже предположил, что если бы музыканты появились на 10 лет раньше или позже, то, возможно, и вовсе не добились бы никакого успеха.

Напомним, ранее Юрий Лоза также прошелся по другим знаменитым группам - Led Zeppelin и Rolling Stones. Певец раскритиковал творчество этих коллективов и заявил, что слушать этих музыкантов просто невозможно.

«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет», - цитировали тогда Лозу многочисленные СМИ.

Однако когда «КП» дозвонилась до музыканта, он сообщил, что эти слова ничего не значат, так как вырваны из контекста.