Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Общество11 марта 2016 15:10

Курянка, похитившая белгородского младенца: «Я не знаю, что мне пришло в голову»

Девушка, пытавшаяся выдать чужого ребенка за своего, могла имитировать беременность [видео]
фото: скриншот видео.

фото: скриншот видео.

История похищения младенца из перинатального центра обрастает новыми подробностями, но становится от этого еще более загадочной. Самый главный вопрос – зачем 22-летней студентке белгородского медколледжа потребовалось воровать чужое дитя.

В поселке Курской области, где живёт девушка, рассказывают, что её беременную бросил парень. Поговаривают, мол, родители студентки не распространялись о том, что в семье ожидается пополнение. Но в день происшествия, 10 марта, отпросились с работы, сказав, что едут забирать из роддома дочь и внука.

По информации Следственного комитета девушка еще 1 марта поставила в известность маму и папу о том, что родила в Белгороде. Она назвала дату выписки. Камеры наблюдения перинатального центра зафиксировали, как курянка выносит младенца, а близкие встречают её с шарами, цветами и подарками. Правда, вместо обещанного внука девушка подарила родителям внучку. А уже вечером новоиспеченных дедушку и бабушку ждал новый сюрприз - к ним домой нагрянули правоохранители.

Изначально сообщалось, что девушка похитила ребенка, так как своего потеряла во время родов. По другим данным, она зачем-то оставила в реанимации своего сына, который тоже родился недоношенным, и забрала чужую дочку. Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов объяснил, что странный поступок девушки может быть связан с послеродовым психозом. Но теперь появилась ещё одна версия событий. Не исключено, что курянка вообще не была в положении и попросту имитировала беременность. Во всяком случае, такие подозрения есть у её тёти. К тому же ни в одном из роддомов Белгородской области не смогли подтвердить, что у них была такая роженица. Зато известно, что девушка как студентка медколледжа проходила практику в белгородском перинатальном центре. Видимо поэтому, ей и не составило труда проникнуть в учреждение.

Сама же курянка не смогла внятно объяснить правоохранителям причины своего поступка. Пресс-служба УМВД России по Белгородской области предоставила редакции «КП» видео, где запечатлено общение девушки с правоохранителями. В квартире, куда курянка привезла похищенную кроху - детские вещи и игрушки. Похоже, что бабушка с дедушкой готовились к встрече внука или внучки. На вопросы правоохранителей похитительница отвечала сквозь слезы, закрывая лицо руками.

- Кто еще знал об этом (прим. ред.: имеется ввиду похищение)? – задали вопрос студентке.

- Никто не знал, - тихо ответила девушка.

- Сама всё придумала?

- Да.

- Зачем ты брала этого ребенка?

- Дурочка, потому что. Глупая, - сквозь слёзы пробормотала девушка. – Я не знаю, что мне в голову пришло. Будто перемкнуло, как мне без ребенка.

Студентке предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. В ближайшее время будет решен вопрос о её аресте. Санкция статьи, которую инкриминируют курянке, предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.