Происшествия10 марта 2016 18:33

Уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области: "Из перинатального центра младенца вынесла неизвестная женщина"

Женщину задержали в Курской области
С официального сайта перинатального центра.

С официального сайта перинатального центра.

Источник "КП" на условиях анонимности сообщил о том, что малышку, похищенную 10 марта из перинатального центра в Белгороде, нашли в Курской области. По предварительным данным, похитительница родила мертвого ребенка, но дома об этом не сказала. Других одробностей пока нет.

Напомним, сообщение об исчезновении новорожденной поступило в правоохранительные органы 10 марта в 13:50 от медиков.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Кроха появилась на свет 16 февраля весом 1,7 кг, поэтому находилась в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Мама ее навещала. В СК также сообщили, что по факту пропажи новорожденной проводится проверка.

В сети сейчас бурно обсуждают этот инцидент. В комментариях белгородцы пишут, что пройти в больницу не так уж сложно и "там же реальный проходной двор". Хотя сотрудники центра утверждают, что охранники периодически обходят территорию центра.

В руководстве областного здравоохранения этот случай пока не комментируют.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже поручил своему представителю в Белгороде проконтролировать ход расследования.

По информации Уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области Галины Пятых, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестная женщина выносит ребенка из отделения. Мама в момент ЧП находилась дома (по предварительным данным, она живет в Алексеевском районе).

По поручению заместителя Губернатора области Елены Батановой после пропажи новорожденной девочки в перинатальном центре назначили служебную проверку. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, как посторонний человек попал в медучреждение, закрытое для посещения.

Следственный отдел по городу Белгороду СК РФ по Белгородской области проводит доследственную проверку. На месте работает следственно-оперативная группа.

После похищения в сети появилась ориентировка из больницы св. Иосифа, где была похищена маленькая Дарина.

По словам очевидцев, ребенка похитила неизвестная женщина на вид 25 лет, 170 см рост, каштановые волосы, темный пуховик с полосами на руках, темные брюки, темно- коричневый сапоги. Возможно, она уехала на иномарке Ниссан Альмера, либо Тойота Королла серого или серебристого цвета (номера *4*7мм и *4*7нн).