Общество

Белгородскому врачу-"боксеру", отправившему пациента в смертельный нокаут, продлили арест до 29 апреля

Родственники погибшего требуют с него 7 миллионов 550 тысяч рублей

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

В Октябрьском районном суде Белгорода 26 февраля начался процесс по нашумевшему делу экс-врача второй горбольницы. Напомним, 29 декабря хирург Илья Зелендинов отправил в смертельный «нокаут» пациента.

Эксперты установили, что Евгений Вахтин умер от рефлекторной остановки сердца после удара в шею. Бывшему врачу инкриминируют «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

- Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган шею, однако относился к этому безразлично, - считают в СУ СК России по Белгородской области.

Защита Ильи Зелендинова настаивает на том, что хирург не мог предвидеть такие последствия. Его адвокат Сергей Амфитеатров считает, что действия доктора должны быть квалифицированы по менее тяжкой статье «Причинение смерти по неосторожности». В деле врача также фигурирует еще одна статья - «Побои». Илье Зелендинову придется отвечать и за избиение мужчины, который сопровождал погибшего - Александра Авилова. По словам потерпевшего, врач даже не извинился перед ним. Мужчина сейчас требует компенсацию в 50 тысяч рублей.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Родственники просят взыскать моральный вред - 3 миллиона рублей в пользу дочери погибшего, 3 миллиона в пользу жены, 1,5 миллиона - несовершеннолетней внучке.

Жена погибшего (у микрофона) и его дочь (крайняя справа) требуют 7,5 миллионов рублей для компенсации морального вреда.

Жена погибшего (у микрофона) и его дочь (крайняя справа) требуют 7,5 миллионов рублей для компенсации морального вреда.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

В 12 дня суд удалился в совещательную комнату, чтобы определить меру пресечения. Родственники погибшего пациента настаивали на продлении ареста. Зелендинов полностью положился на усмотрение суда. Его защита просила домашний арест.

В итоге суд продлил арест Зелендинова еще на 2 месяца - до 29 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена врача-«боксера»: «Муж никогда не выходил на ринг и никому не желал смерти»

- Илья очень переживал. Он не находил себе мес