Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Общество26 января 2016 22:46

Супруга белгородского врача-«боксера» пожаловалась в полицию на угрозы в соцсетях

В возбуждении уголовного дела отказали

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Недоброжелатели донимают в социальных сетях супругу белгородского врача-«боксера». В интернете даже опубликовали адрес квартиры Зелендиновых. Анонимы грозились нанести женщине визит, пока ее муж находится в местах не столь отдаленных. 14 января она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Женщина побывала на личном приеме у начальника второго отдела полиции.

- По факту обращения была проведена проверка, и 18 января было утверждено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Заключение о законности и обоснованности принятого сотрудниками полиции решения сделает прокуратура, куда направлены материалы проверки и постановление об отказ в возбуждении уголовного дела.

Как мы уже писали, жена хирурга тоже работает врачом. И о ней, и об Илье Зелендинове соседи отзываются хорошо. Говорят, что молодая чета много времени посвящала работе. По словам соседей, супруги Зелендиновы часто оставались на ночных дежурствах и всегда были готовы прийти на помощь. Застать дома жену врача у корреспондента «Комсомолки» так и не получилось. В подъезде рассказали, что уже давно не видели женщину. Возможно, она временно поселилась у кого-нибудь из родственников. Встретиться с супругой хирурга нам удалось в больнице, где она работает. Но комментировать поступок мужа женщина отказалась.

Напомним, история разыгралась еще до Нового года. 29 декабря во второй горбольнице Белгорода врач одним ударом отправил пациента на тот свет. После того, как 55-летний Евгений Вахтин упал замертво, хирург набросился с кулаками на мужчину, который сопровождал больного.

Широкую огласку происшествие получило через неделю с лишним. 8 января интернет «взорвала» видеозапить камеры наблюдения, зафиксировавшая потасовку в приемном отделении. Вскоре после разразившегося скандала хирурга Илью Зелендинова задержали. А дело врача переквалифицировали со 109-й статьи «Причинение смерти по неосторожности» на более тяжкую 111-ю статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Теперь вместо двух лет бывшему доктору грозит пятнадцать лет колонии. Сейчас он находится под стражей.Илью Зелендинова арестовали до 29 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Смерть в белом халате»: почему врач повел себя как на боксерском ринге?

Как нам удалось выяснить, 32-летний врач, напавший на пациента, работал в больнице хирургом. После того, как видео с ним появилось в интернете, его странички в соцсетях исписали гневными комментариями. В итоге мужчине пришлось удалить свои аккаунты (Подробности >>>).

Вдова погибшего в белгородской больнице: «Мой муж был абсолютно трезв»

- Женя был отзывчивым и добрым. Мог отдать последнее другу, а сам потом как-нибудь выкручивался. Он абсолютно неконфликтный (Подробности >>>).

Хирург Зелендинов предлагает свою жизнь взамен загубленной, но в тюрьму не спешит

- Я очень раскаиваюсь в содеянном. Я приношу еще раз свои глубокие соболезнования родственникам Евгения Вахтина. По такой трагической нелепости погиб человек. Ушел из жизни. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Можете распорядиться ею как хотите. Мне очень жаль, что так получилось. Поверьте, пожалуйста, - сказал Зелендинов (Подробности >>>).

Жена «врача-боксера» Зелендинова: «Что бы мы ни сказали - все подается однобоко»

Нам удалось выяснить, что жена Ильи Зелендинова – тоже врач. Работает кардиологом в одной из белгородских больниц. Там и произошла наша встреча. Мы предложили супруге Ильи Зелендинова описать собственное отношение к ситуации (Подробности >>>).

Медсестра, после жалобы которой врач набросился на пациента: «Мне страшно выходить из дома»

- В мой адрес со всех сторон посыпались угрозы и оскорбления. Начиная с того, что нужно посадить, и, заканчивая тем, что надо камнями на площади закидать. Это ужасно. Приходят домой, звонят. Во время этих звонков выключают на площадке свет. Чего ждать от этих людей? Я не могу нормально передвигаться по городу, я не могу нормально посещать учебу. Мне страшно выходить из дома, - говорит девушка (Подробности >>>).