Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Общество16 января 2016 11:04

Медсестра, после жалобы которой врач набросился на пациента: «Мне страшно выходить из дома»

Девушка рассказала, что ей угрожают и обещают закидать камнями на площади

Медсестра, после жалобы которой хирург Зелендинов набросился на пациента, впервые нарушила молчание. В интервью каналу «Россия 24» девушка рассказала, как развивались события в ту роковую ночь.

- У нас с Зелендиновым не было ни дружеских, ни любовных отношений, которые нам все теперь пытаются приписать, и связать нас этим. У нас были чисто рабочие взаимоотношения. В тот день он был дежурным хирургом и стал первым человеком, который мне встретился. Я объяснила, ему ситуацию. Рассказала, что не смогла провести пациенту промывку желудка и, начиная делать данную манипуляцию, получила от Вахтина удар ногой в область левого бедра. После чего отлетела к стене и ударилась затылком. Я была шокирована поведением больного. Мне было больно. У меня сразу потемнело в глазах, закружилась голова, стало плохо, затошнило. После этого я вышла в коридор в слезах, - рассказала девушка.

А то, что произошло потом, зафиксировала камера наблюдения. Напомним, по словам Александра Авилова, который сопровождал погибшего, пациент ударил медсестру случайно. Он утверждает, что она ввела воду через зонд под сильным напором. Евгений Вахтин рефлекторно дернул ногой и толкнул девушку. После инцидента, по словам мужчины, медсестре сразу же принесли извинения. Больной и его друг посчитали, что на этом инцидент исчерпан.

Было ли произошедшее случайностью, предстоит выяснить следователям. А пока жизнь той самой медсестры превратилась в настоящий ад. Лицо девушки так и не показали. Она боится за свою жизнь.

- В мой адрес со всех сторон посыпались угрозы и оскорбления. Начиная с того, что нужно посадить, и, заканчивая тем, что надо камнями на площади закидать. Это ужасно. Приходят домой, звонят. Во время этих звонков выключают на площадке свет. Чего ждать от этих людей? Я не могу нормально передвигаться по городу, я не могу нормально посещать учебу. Мне страшно выходить из дома, - поделилась медсестра.

Напомним, история разыгралась еще до Нового года. 29 декабря во второй горбольнице Белгорода врач отправил пациента в смертельный «нокаут». После того, как 55-летний Евгений Вахтин упал замертво, хирург набросился с кулаками на мужчину, который сопровождал больного.

Широкую огласку происшествие получило через неделю с лишним. 8 января интернет «взорвала» видеозапить камеры наблюдения, зафиксировавшая потасовку в приемном отделении. Вскоре после разразившегося скандала хирурга Илью Зелендинова задержали. А дело врача переквалифицировали со 109-й статьи «Причинение смерти по неосторожности» на более тяжкую 111-ю статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Теперь вместо двух лет бывшему доктору грозит пятнадцать лет колонии. Сейчас он находится под стражей. Илью Зелендинова арестовали до 29 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена «врача-боксера» Зелендинова: «Что бы мы ни сказали - все подается однобоко»

Нам удалось выяснить, что женщина – тоже врач. Работает кардиологом в одной из белгородских больниц. Там и произошла наша встреча. Мы предложили супруге Ильи Зелендинова описать собственное отношение к ситуации и, может быть, сказать что-нибудь в защиту мужа (Подробности >>>).

Хирург Зелендинов: «Я почувствовал исходившую от них угрозу»

- Я очень раскаиваюсь в содеянном. Я приношу еще раз свои глубокие соболезнования родственникам Евгения Вахтина. По такой трагической нелепости погиб человек. Ушел из жизни. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Можете распорядиться ею как хотите. Мне очень жаль, что так получилось. Поверьте, пожалуйста, - сказал Зелендинов (Подробности).

Был ли белгородский врач профессиональным боксером?

Вскоре после того, как в интернете появилось скандальное видео из белгородской больницы, к хирургу приклеилось звание врач-«боксер». Однако у следователей нет данных о том, что доктор владеет какими-либо боевыми искусствами. А сам он это отрицает. Прокомментировать смертельный «нокаут» мы попросили нескольких тренеров по единоборствам (Подробности).

Вдова погибшего в белгородской больнице: «Мой муж был абсолютно трезв»

- Он был хорошим семьянином. Женя воспитывал мою дочь с пяти лет. И делал он это достойно. Если бы мой муж был дурным человеком, он бы плохо повлиял на ребенка. А я своей дочерью горжусь. Женя был отзывчивым и добрым. Мог отдать последнее другу, а сам потом как-нибудь выкручивался. Он абсолютно неконфликтный. Соседям помогал совершенно безвозмездно. Снегопады были. У него есть трактор. Он расчищал всем дороги (Подробности).

Очевидец: «Погибший в белгородской больнице был пьяным и вел себя неадекватно»

- Я находился в больнице с 29-го декабря (прим. ред.: в этот день все и произошло) по 4-е января. Не заметил, чтобы врачи были выпивши. Доктора и медсестры оказали мне всю необходимую помощь. Никакого запаха алкоголя не было. А вот насчет потерпевших: они были в неадекватном состоянии. Возможно, сильно пьяны. Очень шумели. Поведение погибшего чем-то напоминало так называемую «белочку». Своими ушами слышал крики в палате, а потом увидел медсестру, которую вывел пожилой врач. Она держалась за живот. Того доктора, который на видео бьет пациента, я не видел, - рассказал Александр Пинчук (Подробности).