Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Общество22 апреля 2015 15:22

Старооскольские полицейские снялись в фильме

Короткометражку посмотрели уже больше 10-ти тысяч человек
Фото: скриншот с видео.

Фото: скриншот с видео.

Староскольские полицейские снялись в социальной короткометражке. 12-минутный фильм «Закладчица» уже собрал более 10-ти тысяч просмотров на ютубе. 22 апреля его презентовали во время официального мероприятия, где обсуждали профилактику употребления «спайсов».

Главный герой короткометражки Андрей возвращается из армии и ищет работу. Друзья предлагают ему стать блюстителем закона и устроиться в городское УМВД. А вот случайная встреча со старым знакомым открывает ему совершенно другую реальность – мир легких денег и преступного бизнеса. Парень выбирает путь полицейского и вскоре участвует в задержании своего приятеля, занимающегося распространением «спайсов».

Фото: скриншот с видео. В главной роли снялся сотрудник уголовное розыска Андрей Шевяков.

Фото: скриншот с видео. В главной роли снялся сотрудник уголовное розыска Андрей Шевяков.

В фильме снялись действующие сотрудники полиции, в том числе начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлев. В короткометражке есть захватывающая погоня и даже стрельба.

- В основу сюжета легко реальное задержание инспекторами ДПС в феврале текущего года двух учащихся курских вузов. У молодых людей полицейские обнаружили более 100 пакетов со «спайсом». Как выяснили правоохранители, студенты поздно ночью делали в Старом Осколе так называемые «закладки». И на момент задержания успели сделать только две. Остальной незаконный «товар» до потребителей не дошел, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Фото: скриншот с видео. В фильме снялся даже начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлев. .

Фото: скриншот с видео. В фильме снялся даже начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлев. .

Сценарий к фильму написала сотрудница полиции Наталья Колосова. В главной роли снялся сотрудник уголовного розыска старший лейтенант Андрей Шевяков. Остальных героев тоже сыграли полицейские. Стражи порядка перевоплощались в актеров в свободное от работы время. Это оказалось не так просто. После службы полицейским приходилось «отыгрывать» по нескольку дублей.