2016-08-24T02:23:13+03:00

В Старом Осколе бесследно пропала 19-летняя беженка из Украины

«Комсомолка» попыталась выяснить, что могло случиться с девушкой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Красавицу из Украины родственники и полиция ищут уже больше месяца. фото: из открытых источников.Красавицу из Украины родственники и полиция ищут уже больше месяца. фото: из открытых источников.
Изменить размер текста:

В Старом Осколе уже больше месяца ищут пропавшую без вести девушку. Катя Кузьмина исчезла в ночь на 26 декабря – прямо с лестничной клетки. Что с ней могло случиться, пока не ясно. Родственникам и друзьям до сих пор не удалось найти ни одной зацепки. Корреспонденты «Комсомолки» попытались отыскать следы исчезнувшей девушки.

КРАСАВИЦУ ОДОЛЕВАЛИ ПОКЛОННИКИ

Катя вместе с мамой и отчимом приехала в Старый Оскол из Луганской области. Летом семья бежала от войны. Они поселись в квартире у родственников.

Девушка быстро обзавелась широким кругом знакомств. У миниатюрной красавицы из Украины появилось множество поклонников. Катя нашла и несколько подруг.

В местных клубах Катя была звездой танцпола. фото: из открытых источников.

В местных клубах Катя была звездой танцпола. фото: из открытых источников.

В Луганской области девушка училась на парикмахера. Но война помешала ей получить диплом. А без профессионального образования сложно куда-либо устроиться на работу. К счастью, в Старом Осколе нашлось подходящее училище, куда поступила беженка. Но не только учеба интересовала нашу героиню.

Катя и ее новые знакомые были частыми гостями ночных заведений. Как и многие молодые барышни, девушка любит танцевать и ловить на себе восторженные взгляды.

Девушка со школы увлекалась танцами. фото: из открытых источников.

Девушка со школы увлекалась танцами. фото: из открытых источников.

- На Украине у дочки была куча друзей. Она активистка, красавица, очень общительная. В школе постоянно участвовала в хореографических постановках и даже побеждала в конкурсах. От природы она очень пластичная, - рассказала мама девушки Алена.

МАМА СЧИТАЕТ, ЧТО ДОЧЬ ПОХИТИЛИ

По словам родственников, Катя отличается чрезмерной открытостью и наивностью. Всем рассказывала, где живет и запросто могла посвятить в свои планы первого встречного. Многие знакомые знали о ее симпатиях и душевных переживаниях.

По словам мамы, перед исчезновением девушка перестала гулять по вечерам. Практически все время она проводила за компьютером. Иногда выходила на лестничную площадку поговорить по телефону. Так было и в ту роковую ночь.

- Катя сначала разговаривала по скайпу, потом я попросила ее закругляться, так как уже было поздно. Мы легли спать, а дочь еще переписывалась в соцсетях. В половине первого ночи я слышала, как она выходила на лестничную клетку поговорить по телефону, чтобы не мешать нам. После этого я заснула. А муж еще пару раз видел, как она ходила по комнатам, - рассказала Алена Кузьмина. - Я чутко сплю, если бы что-то случилось на площадке, я бы услышала. В пятом часу утра я проснулась. Кати не было ни в квартире, ни на улице, ни у подъезда. Постель была не примята. Я ей позвонила. Сначала шли гудки. Потом кто-то снял трубку, а после телефон стал недоступен.

В подъезде, где живет семья, нет домофона – туда беспрепятственно мог войти кто угодно. Фото: Кристина САЛГАЛОВА

В подъезде, где живет семья, нет домофона – туда беспрепятственно мог войти кто угодно.Фото: Кристина САЛГАЛОВА

В тот же день женщина заявила об исчезновении дочери в полицию. Но по «горячим следам» девушку не нашли. Мама предполагает, что Катю могли похитить прямо из подъезда.

К поиску подключились волонтеры. Среди них не только знакомые семьи, но и совершенно посторонние люди. Мама Кати им искренне благодарна. Листовки с изображением пропавшей девушки расклеивали по всему городу. Нашлись те, кто был уверен, что видел Катю. Но, к сожалению, это оказалось ошибкой. Чтобы отыскать дочь, Алена прибегла к помощи экстрасенсов. Ясновидящие обнадежили женщину и сказали, что Катя жива.

КАТЯ ИСКАЛА В ЧУЖОМ КРАЮ ЗАЩИТНИКА

Мама девушки провела целое расследование. Она открыла Катину страничку в соцсети и изучила ее переписку. Оказалось, что Алена не все знала о дочери.

Чтобы найти хоть какую-то зацепку, Алена десятки раз перечитала переписку дочери в соцсети. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Чтобы найти хоть какую-то зацепку, Алена десятки раз перечитала переписку дочери в соцсети.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

- Она мне говорила, что ее все любят, жалеют, так как она беженка. Выяснилось, что это не совсем так. Судя по некоторым сообщениям, Катю обижали. А в последнее время она кого-то очень боялась, - поделилась женщина.

Нескольким друзьям Катя жаловалась, что летом ее пытались изнасиловать. Но как ни странно, она продолжала общаться со своим обидчиком. Мама также выяснила, что у нее был конфликт с парнем в ночном клубе. Сам молодой человек не отрицает, что однажды повздорил с Катей. Но, по его словам, впоследствии они нашли общий язык. Как рассказывает парень, он даже предостерегал девушку – говорил, что со многими людьми не стоит водить дружбу.

Среди приятелей Кати было несколько действующих или бывших сотрудников правоохранительных органов, а также спортсмены. По словам мамы, девушка просто искала себе защитника.

По словам близких и друзей, Катя – очень общительный человек. фото: из открытых источников.

По словам близких и друзей, Катя – очень общительный человек. фото: из открытых источников.

- Она думала, если человек в погонах, занимается спортом, то он никогда не обидит, - объяснила Алена.

КРАСАВИЦА МЕЧТАЛА ПЕРЕЕХАТЬ К ВОЗЛЮБЛЕННОМУ?

Мама девушки рассказывает, что у Кати был парень. Дочь много про него говорила.

- Молодой человек, который ей нравился – сильный, спортивный, как с картинки. В разговорах даже проскакивало, что она хочет переехать к нему в Губкин. Но, по моим сведениям, в последнее время у них разладились отношения. И все же они продолжали общаться. В ночь исчезновения он был одним из тех, с кем она переписывалась, - рассказала женщина.

Сам парень считает, что у них с Катей был не роман, а просто интимные отношения. Однако молодой человек признался, что очень хочет, чтобы девушка нашлась.

Алена надеется, что вот-вот дверь распахнется, и войдет ее дочь. фото: из открытых источников.

Алена надеется, что вот-вот дверь распахнется, и войдет ее дочь. фото: из открытых источников.

Еще одним из последних собеседников Катерины в ночь исчезновения был мужчина, живущий по соседству. Как рассказывает мама, он дарил ее дочери розу. Помимо него были еще пару человек, с кем она тогда переписывалась. Все они уверяют, что ничего не знают о том, куда пропала красавица.

АЛЕНА КУЗЬМИНА: «МОЯ ДОЧЬ НЕ МОГЛА СБЕЖАТЬ ИЗ ДОМА»

Куртка, в которой пропала Катя Кузьмина. фото: из открытых источников.

Куртка, в которой пропала Катя Кузьмина. фото: из открытых источников.

Мама девушки говорит, что в их семье очень редко случались конфликты. Еще за несколько месяцев до исчезновения дочери, они повздорили из-за того, что Катя не сообщила о затянувшейся прогулке. После серьезного разговора подобное не повторялось.

- У нее не было причин, чтобы уйти из дома. Тем более что впереди были ее день рождения, мой и мужа. 28 января Кате исполнилось 19 лет. По своему желанию, она бы не пропустила все эти даты, - объяснила мама.

С отчимом тоже, по словам Алены, девушка ладила.

- Мы не ругались. Иногда я просто делал ей замечания, что она слишком много гуляет. Советовал найти работу, - рассказал Евгений.

Семья планировала в январе съездить на родину. Катя хотела встретиться с друзьями и получить диплом. Родственники считают, что она дождалась бы назначенной даты и не сорвалась бы домой сама. Тем более что Катя пропала без документов и не взяла с собой никаких вещей. В морозную ночь она вышла в легкой осенней курточке и не прихватила зарядку для телефона.

В день исчезновения девушка была одета в футболку в черно-белую полоску с длинными рукавами. фото: из открытых источников.

В день исчезновения девушка была одета в футболку в черно-белую полоску с длинными рукавами. фото: из открытых источников.

- Если Катя собиралась гулять, она долго прихорашивалась. А в ночь исчезновения, выходит, даже не накрасилась. Я связывалась с родственниками и знакомыми в Луганской области. Там ее тоже искали, но не нашли, - сказала Алена. – Катя – все, что у меня есть. Если с ней что-то произойдет, я не знаю, как буду жить. Я верю, что она жива и вернется. Даже, если дочка сбежала, обещаю, что не буду ее ругать.

Мама девушки ночи напролет смотрит в окно, следит за каждой машиной, прислушивается к звуку поднимающегося лифта и надеется, что вот-вот двери откроются, и войдет Катя.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения девушки. Всех, кому что-либо известно о Катерине Кузьминой просят сообщить информацию по телефонам: (4725) 41-11-70, 41-11-54, 8-919-282-89-94 или 02.

Приметы: рост – 150 сантиметров, хрупкого телосложения, серые глаза, темные волосы до середины спины. С собой было два сотовых телефона «Самсунг» белого цвета и черный «Нокиа». Была одета в красную осеннюю куртку под кожу с синими вставками на рукавах, футболку в черно-белую полоску с длинными рукавами и черные зимние сапоги без каблука.

В Белгородской области бесследно пропала украинская красавица.Кристина САЛГАЛОВА, Евгения ГРЕБЕНИК

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также