Общество

Ректор белгородского вуза публично ответил на анонимное сообщение о коррупции

Письмо студентки руководитель университета также опубликовал в своем блоге
Фото: принтскрин с сайта БелГУ.

Фото: принтскрин с сайта БелГУ.

Руководитель белгородского вуза публично ответил на «анонимку» о коррупции среди преподавателей. То самое письмо, а также собственные мысли на этот счет ректор БелГУ выложил в своем блоге.

Из опубликованной информации ясно, что Олегу Полухину написала девушка, представившаяся студенткой-беженкой из Украины. Она назвала свое сообщение криком души. Незнакомка заявила, что ситуация доходит до абсурда.

- Преподаватели, не стесняясь, называют сумму или заказывают подарки! Это же возмутительно! Ребята, которые идут на красный диплом, вынуждены платить, потому как знаний по данному предмету у них нет (преподаватель просто не выполнял свои обязанности). А иначе никак не сдать! – говорится в письме.

Девушка, впрочем, уточнила, что сама не сталкивалась с проявлениями коррупции в вузе. О проблеме ей стало ясно из рассказов друзей. Однако студентка возмущена и считает, что нужно принять меры.

Фото: с сайта БелГУ.

Фото: с сайта БелГУ.

- Если за простой жалобой от студентов не последует увольнения педагогов – не ждите, что вам будут изливать душу, - обращается к ректору девушка. – Просто примите к сведению, что статус вуза меркнет из-за того, что происходит в его стенах.

Имена и фамилии «не чистых на руку» преподавателей студентка не называет. Как объясняет девушка – это, чтобы не подставлять своих друзей.

- Уважаемый Олег Николаевич, если есть такая возможность, пожалуйста, будьте начеку! – предупреждает первокурсница.

Олег Полухин ответил автору «анонимки», причем публично. Как заметил ректор в своем сообщении, коррупция есть во всех вузах.

- Вопрос в том, кто и как к этому явлению относится. Мы относимся крайне негативно и боремся с этим из всех сил, - заявил Олег Полухин.

Фото: принтскрин с сайта БелГУ.

Фото: принтскрин с сайта БелГУ.

По данным ректора, за последние два года за взятки уволили больше десяти преподавателей, а двоих привлекли к ответственности судом. Обратившейся к нему студентке он пожелал «поменьше слушать истории о коррупции» и «больше действовать в борьбе с этим злом». В открытом «сражении» со взяточниками Олег Полухин пообещал девушке свою поддержку и защиту. А вот насчет анонимной формы послания ректор выразился довольно резко.

- Сегодня Ваши земляки в Донецке погибают под обстрелами, но стоят насмерть за интересы и будущее своего народа, за Ваше будущее, а Вы хнычете и занимаетесь демагогией вместо того, чтобы прийти к ректору и обсудить конкретные факты (если, конечно, Вы уверены, что что-то знаете). Извините за резкость. Достали уже эти анонимные правдолюбы за чужой счёт. Желаю удачи, - ответил студентке из Украины Олег Полухин.