2016-08-24T02:26:24+03:00

Сын замгубернатора Ульяновской области может быть причастен к нападению на полицейского

Ходят слухи, что после этого инцидента Зиннуров-младший пустился в бега и его до сих пор не могут найти
Сергей ИВАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments176
Ходят слухи, что после этого инцидента Зиннуров-младший пустился в бегаХодят слухи, что после этого инцидента Зиннуров-младший пустился в бегаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Ульяновск потихоньку возвращаются кровавые разборки из 90-х с участием «золотой молодежи». Так, очередной скандал развернулся днем в канун Нового года в центре Ульяновска. В районе улиц Гагарина и Орлова автомобиль Volkswagen, за рулем которого якобы был 24-летнй Эдуард, сын Вильдана Зиннурова, зама губернатора Ульяновской области, нарушил правило дорожного движения, выехав на встречку. Это заметил дежуривший в том месте полицейский, попытался остановить авто, но водитель проигнорировал это требование и проехал мимо. Полицейский по имени Андрей через несколько минут сел в машину и поехал к себе домой, но уже в дороге заметил за собой «хвост» - тот самый Volkswagen и еще два авто - Land Cruiser и Honda Сivic.

Когда полицейский вышел из авто около дома, вышли и его преследователи - Эдуард со своими друзьями – сыновьями крупных ульяновских предпринимателей. Андрея окружили, стали избивать и даже выстрелили из травматики в голову, живот, и переехали несколько раз на автомобиле. По слухам все это делал именно Эдуард. Помешал дальнейшему беспределу сосед потерпевшего, который сделал мажорам замечание, на что Зиннуров-младший ответил, что его отец – зам губернатора Сергея Морозова и ему совершенно все равно.

Отец нарушителя - первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров

Отец нарушителя - первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров

После таких разборок «золотая молодежь» уехала, а полицейского с многочисленными ушибами, переломами доставили в больницу в торакальное отделение, где сделали якобы несколько операций. Как стало известно корреспонденту «КП», полицейский действительно находится в больнице, но никаких операций ему не делали, разве что установили дренаж в плевральную полость через маленький надрез. Делается это обычно под местным наркозом и занимает по времени не более 15 минут. Так что есть повод усомниться в том, что избиение было действительно таким жестоким и с многократными «переездами».

Ходят слухи, что после этого инцидента Зиннуров-младший пустился в бега и его до сих пор не могут найти. Полиция якобы завела уголовное дело по статье «Покушение на убийство» на него и его друзей, однако в УМВД Ульяновской области корреспонденту «КП» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Есть и вторая версия случившегося. Как стало известно корреспонденту «КП», события могли развиваться совсем по другому сценарию. Эдуард Зиннуров и Виталий Арапов не разъехались на узкой дороге, поскольку первый выехал на встречку и едва не случилась авария. Остановившись на дороге, Виталий сделал замечание нарушителю, на что получил весьма дерзкий ответ. Конфликт на этом исчерпан не был - Зиннуров поехал за Виталием, догнав во дворе его дома, и там действительно была потасовка. Виталий позвал на помощь брата Андрея - полицейского службы безопасности и парни стали выяснять, кто же круче, прикрываясь именами своих пап. Оказалось,братья Араповы – сыновья Сергея Арапова, полковника полиции, который в свое время был начальником Засвияжского РОВД, начальником УМВД России по Ульяновску. В феврале прошлого года его понизили за низкие показатели в работе. По слухам, не последнюю роль в этом могли сыграть его неформальные связи с ульяновским бизнесом.

В итоге разборка мажоров на этом не закончилась. Есть сведения, что Зиннуров-младший решил уехать с места конфликта, и тогда уже Араповы погнались за ним, догнали и Андрей стал угрожать своим пистолетом, разбил стекло машины. На помощь Эдуарду уже подоспели его друзья, и тогда завязалась новая драка, где и был якобы ранен Андрей. Кто стрелял до сих пор непонятно - Араповы утверждают, что это были друзья Эдуарда, Зиннуровы уверены - что Арапов был ранен из своего пистолета. В общем это еще предстоит выяснить полиции. Там, кстати до сих пор не дают комментарии, ссылаясь на «у нас нет никакой информации по этому поводу», однако корреспонденту «КП» стало известно, что полиция сейчас выясняет, кто же был зачинщиком конфликта.

Что касается Вильдана Зиннурова, то в его доме и доме родственников уже прошли обыски (искали пистолет) и вице-губернатор нанял адвокатов.

Кстати, имя Эдуарда Зиннурова уже не первый раз попадается в криминальных сводках. Так, в феврале прошлого года он насмерть на Nissan Teana сбил 54-летнего мужчину. Причем автомобиль был куплен всего за несколько дней до ДТП, а у Зиннурова младшего не было ни номеров ни даже документов на нее. Поговаривают, что этот автомобиль принадлежал самому Вильдану Зиннурову, а Эдуард просто катался на папиной машине. Дело дошло до суда, но закончилось примирением сторон. Не исключено, что родственникам пострадавшего были предложены деньги и немалые за то, чтобы дело «замялось» и Эдуард оказался на свободе".

Журналистов в больницу к полицейскому не пускают, ссылаясь, во-первых, на его самочувствие, а, во-вторых, на то, что он сам не изъявил желание общаться с представителями СМИ. Однако от врачей удалось узнать, что он поступил в больницу 31 декабря, состояние его сейчас удовлетворительное, не исключено, что в ближайшие дни его выпишут домой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также