2016-08-24T02:42:47+03:00

Самое быстрое животное на свете

Гепарды... Прекрасные кошки от нашей машины метрах в пяти. Щелкает фотокамера. Но гепарды - ноль внимания на фотографов, их занимает пробежавшая антилопа...
Поделиться:
Комментарии: comments8
А эта парочка - одна из лучших фотографий конкурса «Золотая черепаха-2014».А эта парочка - одна из лучших фотографий конкурса «Золотая черепаха-2014».
Изменить размер текста:

...На машину один из них может прыгнуть - сверху заметить место, где затаилась возможная жертва.

Это семейство. Мать осталась за кадром, а четверых почти уже взрослых ее детей мы тут видим.

Гепарды - отменные бегуны. Самые быстрые бегуны на земле - на короткой дистанции скорость их превышает сто километров в час. Приспособлены к бегу не только длинные ноги, но и гибкий пружинистый позвоночник (такой же - у породы борзых собак). Но долго бежать гепард не может. К жертве он скрытно крадется, а когда расстояние уже позволяет цели достигнуть - летит как стрела, стараясь сделать жертве подножку и сразу зубами вцепиться в загривок.

Не все попытки догнать жертву бывают успешными. Промахнувшись, бег гепард прекращает и лежит в изнеможении более часа. Потом он снова предпринимает атаку - из десяти попыток лишь три бывают удачными.

Семейство, снятое Василием Михайловичем в Африке. Фото: Василий ПЕСКОВ

Семейство, снятое Василием Михайловичем в Африке.Фото: Василий ПЕСКОВ

Питается эта кошка с собачьими лапами исключительно свежим мясом. Лев непременно вернется к остаткам добычи, гепард - никогда! Леопард остаток еды от любителей дармовщины затащит на дерево, гепард несъеденное бросит, уверенный, что добудет еще.

Характер гепарда покладистый, дружелюбный. За всю историю охот в Африке с фотокамерой и ружьем не известен ни один случай нападения на человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Василий Песков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также