Телевизор

"Наша Раша" стала плохо пахнуть

Я села смотреть новые серии "Нашей Раши" за ужином. Это была роковая ошибка

Нет, я знала, что герои любимой мной передачи часто ходят по самой кромке... ну, скажем, бака с отходами, иногда в него смачно ныряют и тут же выскакивают обратно, смывая неприятный осадок благотворным душем из остроумных шуток.

Но что они практически будут в нем жить?

Я только натаскала к столу перед телевизором еды, как на экране появились реальные пацаны, отдыхающие в турецком отеле. Вели репортаж они из бассейна, и в сиську пьяный герой Светлакова стал задорно уговаривать героя Галустяна отлить прямо в водную лазурь. Я перестала жевать.

-Я сам это только что сделал! Но здесь такая очистка, что я могу эту воду пить! -делал рекламу турецкому сервису и глумился над зрителями Светлаков, действительно пытаясь глотнуть из бассейна.

Я отодвинула тарелку. В это время Галустян стал напряженно тужиться. Я заподозрила недоброе. И не ошиблась. Через секунду на экране появился... гм.... Ну, продукт человеческой жизнедеятельности. Выдающихся размеров и - спасибо бутафорам ТНТ! - редкого правдоподобия. Нет, умеют у нас делать, если захотят! Продукт подплыл прямо к экрану и камера любовно показывала его зрителям крупным планом под жизнерадостный закадровый смех. Я бросилась в ванну, с трудом сдерживая рвотный рефлекс.

Но тут муж, который эти сюжеты пропустил, грозно потребовал чаю.

Чай мы пили под трогательную историю охранника, который в красках живописал ( ударение пока на последний слог), как он засунул свое достоинство в шар для боулинга, затем увидел красотку, захотел трахаться и - теперь они с шаром сроднились. В конце сюжета герой Галустяна, трогательно держась за свой шар , просил милиционеров помочь - ведь ему так хочется уже просто писать! ( вот теперь ударение на первом слоге).

Если честно, я впервые вижу, как развитие идет в обратную сторону. Когда маленькие дети пробуют себя в острословии, они радостно выкрикивают слово"какашка"! и заливисто хохочут.

Но потом взрослые объясняют им, что бывают вещи и посмешнее физиологических отправлений организма. Здесь же все произошло наоборот. В прошлых сезонах "Наша Раша" была достаточно остра, и хотя туалетная тема звучала и прежде, все же она не приплывала так зримо на первый план.

Юмор этой передачи вообще как-то спустился до уровня пояса и там остановился, решив не заморачиваться ни с какими проблемами выше уровня талии. Из передачи исчезли полюбившиеся народу депутаты, болеющие за Россию, бомжи с Рублевки, честный гаишник, зато остались все персонажи помаргинальней, а в образе главного коррупционера современности изображен врач платной поликлиники. Типаж, конечно, узнаваемый. Но предыдущие герои были как-то позначительней.

-Может, там цензура разгулялась? И они так выражают протест? - предположила одна моя социально активная знакомая.

Если честно, я слабо представляю цензуру, требующую долива нечистот после отстоя социальной пены.

Нет, никто не призывает веселых ребят из юмористического шоу превратиться в пламенных борцов с недостатками. Существует же годами "Кривое зеркало", отражающее только отдельные глупости отдельных рядовых граждан. И ничего.

Но все же обидно, что вместо острой и цитируемой всей страной передачи создатели "Нашей Раши" стали производить продукт, который так неаппетитно прибивает к нашим экранам волна бассейна...