Спорт

«Мечта сбылась»: Хабиб Нурмагомедов назван лучшим бойцом мира

Дагестанский чемпион возглавил список лучших спортсменов MMA
Хабиб Нурмагомедов стал лучшим бойцом вне категорий

Хабиб Нурмагомедов стал лучшим бойцом вне категорий

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мечта всей жизни Хабиба Нурмагомедова сбылась. Непобедимый чемпион после завершения карьеры возглавил список лучших бойцов мира вне весовых категорий. Он сдержал обещание, данное отцу.

— Это была работа всей моей жизни, — написал Нурмагомедов в Instagram, опубликовав список. — Я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, надежда на Аллаха и терпение — вот три качества которые мне помогли прийти к успеху. И, конечно же, постоянный контроль и советы отца, который вложил в меня очень много времени и труда.

Список лучших бойцов вне весовых категорий

Список лучших бойцов вне весовых категорий

Боец особенно отмечает роль наставника, друга и самого близкого человека неспроста — мечты о чемпионстве, а также о месте на вершине были для них общими. Именно из-за этого легендарный боец в ночь на 25 октября объявил о решении завершить карьеру — он не видит себя в октагоне без отца.

Глава UFC Дэйна Уайт сдержал обещание, данное Хабибу на пресс-конференции перед боем и выполнил его последнюю просьбу. Функционер заявлял, что результат Нурмагомедова и его беспроигрышная серия делают его величайшим бойцом MMA.

Напомним, что в ночь на 25 октября Хабиб не оставил ни шанса Джастину Гейджи. Нурмагомедов задавил соперника и задушил его приемом «треугольник» на второй минуте второго раунда.

Сейчас чемпион уже вернулся в Дагестан. По словам его дяди, семье нужно собраться, чтобы обсудить принятое решение и дальнейшие действия, а также отметить победу. И вспомнить добрыми словам Абдулманапа Нурмагомедова тоска по которому еще очень и очень сильна.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Отдохнуть и переосмыслить»: Хабиб вернулся в Дагестан с поясом чемпиона

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вернулся в Дагестан. Боец привез славу и чемпионский пояс: у трапа самолета его встретил министр спорта республики Магомед Магомедов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Главное

Главное о самом ожидаемом, ярком и эмоциональном поединке 2020 года: триумф, слезы, завершение карьеры в UFC и возвращение Хабиба в смешанные единоборства. «Комсомольская правда» собрала для вас все главные события невероятного вечера на UFC 254 (подробности).