Спорт

«В папахе и маске»: Хабиб и Гэйджи провели дуэль взглядов перед боем

Взвешивание перед боем прошло для чемпиона тяжело
Дуэль взглядов. Фото: ufc.com

Дуэль взглядов. Фото: ufc.com

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэйджи провели дуэль взглядов перед боем на UFC 254. При чем чемпион явился на церемонию в своем фирменном стиле: в папахе и топлес. Интересным дополнением к его образу стала специальная маска, придающая дагестанцу некоторое сходство с героем DC Бэйном.

Дела чемпиона совсем не так безоблачно, как могло показаться: на взвешивании Нурмагомедов поднялся на помост лишь при помощи сотрудников сцены, а вес сделал с трудом, сняв нижнее белье. Отметим, что перед схваткой с Порье Хабибу тоже пришлось раздеваться донага, что не помешало ему одержать уверенную победу. Уроме того, у дагестанца будет два дня на восстановление и набор веса.

Джастин Гэйджи сделал тот же минимальный вес в 155 фунтов куда как легче. Американец смотрится бодро и, кажется, полностью готов бросить вызов действующему чемпиону. Отметим, что эксперты считают его главным преимуществом потрясающие навыки нокаутера и прекрасную борьбу, в которой, хотя бы первое время, Джастин не должен существенно проигрывать своему оппоненту.

План Хабиба основывается на главной слабости Гэйджи — не слишком большой выносливости. Чемпион заявил, что «готов 100 раз проходить ему в ноги», пока американец не утомится. И после 2-3 раунда добить дерзкого претендента на пояс.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйджи состоится 24 октября на UFC 254 в Абу-Даби. Ориентировочное время начала поединка по Москве — 23:00.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи, последние новости на 23 октября 2020

Последние новости о главном бое UFC 254: весогонка, взвешивание без нижнего белья, тоска дагестанца и мнения экспертов по поводу победителя предстоящего боя (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Соперник Нурмагомедова перед боем выбросил свой чемпионский пояс, потому что хочет такой, как у Хабиба

За три дня до боя Хабиба Нурмагомедова против Стивена Гейджи в Абу-Даби прошла пресс-конференция с участием двух бойцов. Встреча с журналистами состоялась в спокойной и доброй атмосфере. Тут нет Конора Макгрегора - ирландский грубиян стал хорошим папой и больше не ругается на камеру, попивая виски. А Гейджи и Нурмагомедов относятся друг к другу довольно уважительно (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тяжело психологически и физически»: Хабиб рассказал о тренировках перед боем с Гэтжи

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов резюмировал результаты подготовки и тренировок перед боем с Джастином Гэтжи. Дагестанец признался, что тренировочные сборы оказались очень тяжелыми как физически, так и морально. Боец продолжает глубоко переживать уход своего отца и тренера (подробности).