Политика

Губернатор-рекордсмен Евгений Савченко, руководивший Белгородской областью 27 лет, подал в отставку

Политик возглавлял регион шесть сроков подряд
Савченко, которому в апреле исполнилось 70 лет, на сегодняшний день был абсолютным рекордсменом в стране по сроку работы

Савченко, которому в апреле исполнилось 70 лет, на сегодняшний день был абсолютным рекордсменом в стране по сроку работы

Фото: Иван МАКЕЕВ

Эпоха длиной в 26 лет закончилась. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, руководивший регионом целых шесть сроков, решил досрочно сложить свои полномочия.

Как заявила пресс-служба губернатора, «Евгений Савченко проинформировал о том, что им сегодня написано соответствующее заявление на имя президента Российской Федерации Владимира Путина».

Савченко, которому в апреле исполнилось 70 лет, на сегодняшний день был абсолютным рекордсменом в стране по сроку работы. Он дольше всех занимал пост руководства субъектом Федерации - до 27 лет в кресле губернатора он не доработал всего пару месяцев. И.о. главы Белгородской области он стал аж в декабре 1993 года. При этом область была на хорошем счету, он практически по всем показателям находился в лидерах среди российских регионов.

Реакция президента на заявление Савченко пока не последовала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему губернатор Белгородской области Евгений Савченко оставляет свой пост

Отставка политика связана избранием его депутатом областной Думы (подробности)