Происшествия

Пьяный житель Сахалина за день ранил ножом соседку, напал на бабушку и хотел ограбить магазин

Пострадали две женщины, третья смогла дать отпор дебоширу
Пенсионер трижды за день напал с ножом на женщин в Поронайске

Пенсионер трижды за день напал с ножом на женщин в Поронайске

Фото: Скриншот с видео

Антон Л. (имя изменено - прим. ред.) трижды за день напал с ножом на женщин в Поронайске. 60-летний пьяный мужчина ранил соседку, бабушку на улице, у которой забрал сумочку, и попытался нанести удар продавцу в магазине.

ОКО ЗА ОКО

Первой жертвой пенсионера стала 41-летняя соседка по подъезду в доме по улице 40 лет ВЛКСМ. С женщиной у Антона сложные отношения. Мужчина вспомнил старые обиды, выпил, взял кухонный нож и пошел мстить.

Между соседями завязалась ссора, Антон набросился на женщину и ударил ее ножом в шею. Подруга потерпевшей вызвала врачей, сахалинку положили в реанимацию. Сейчас женщину перевели в отделение хирургии. Подруга пострадавшей написала заявление в полицию.

ОТДАЙ СУМКУ, БАБУЛЯ!

Через некоторое время Антон был уже у остановки возле дома № 30 «А» по улице Гагарина. Там он заприметил очередную жертву - ей стала пожилая женщина. Пенсионер подошел к ней и стал требовать деньги. После отказа, сахалинец достал, предположительно, кухонный нож и ударил им в грудь бабушки.

С собой Антон прихватил сумочку женщины. В ней лежали кошелек и мобильный телефон. Свидетели вызвали врачей, женщину отвезли в больницу. Сейчас пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

ТРЕВОГА

Личный состав полиции был поднят по тревоге, силы были брошены на поиски странного пенсионера. Через несколько часов мужчина совершил новое нападение.

Антон ворвался в киоск в торговом центре на Октябрьской улице. Угрожая ножом, мужчина потребовал товар и напал на продавца. Сахалинец пытался ранить женщину, но она смогла дать отпор и выгнать Антона на улицу.

Оказавшиеся поблизости очевидцы спугнули мужчину, однако скрыться Антону не удалось. Он был задержан по горячим следам недалеко от дома.

ОФИЦИАЛЬНО

- В отношении ранее судимого гражданина возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» (2 эпизода) и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.

Сумочку бабушки полицейские нашли и забрали.

Сахалинцу грозит, ориентировочно, до десяти лет колонии.

Рекомендуемые