Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 24 ноября 2020: Вячеслав Гладков посетил «красную зону» ковидгоспиталя, старооскольца арестовали за маску, 162 заражения за сутки

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Белгородской области на 24 ноября
Вячеслав Гладков посетил «красную зону» ковидгоспиталя, старооскольца арестовали за маску, 162 заражения за сутки

Вячеслав Гладков посетил «красную зону» ковидгоспиталя, старооскольца арестовали за маску, 162 заражения за сутки

Фото: "КП" Архив

162 заражения за сутки с 8 смертельных исходов

По сообщению федерального штаба, в Белгородской области за минувшие сутки зарегистрировано 162 пациента с подтвержденным анализом COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе опасным вирусом заболели 15 199 человек. На сайте федерального штаба в графе «Смерти» указано, что за последние сутки в области скончалось 8 человек, соответственно общее количество жертв коронавируса составило 92 человека.

Врио губернатора побывал в главном ковидном госпитале Белгородской области

Временно исполняющий обязанности губернатора области Вячеслав Гладков побывал в ковидном госпитале Белгорода, в том числе пообщался с пациентами и медперсоналом «красной зоны». Он оценил оснащение ковидного госпиталя. При этом Вячеслав Гладков отметил:

- Мне очень важно понять ситуацию самому, поговорить с людьми. Сегодня на этой площадке самое большое количество пациентов, непростая ситуация по численности. В больнице работает суперпрофессиональный коллектив, очень крутой руководитель, здесь есть жесткий контроль со стороны правительства, есть плановость по медикаментам, по питанию, оборудованию. На перспективу мы с администрацией больницы договорились составить карту рисков. Здесь работающая система, и я, если честно, могу быть спокоен.

Стакоосколец поплатился за отказ носить маску

На 5 суток ареста – такое наказание вынес Старооскольский суд местному жителю за нарушение масочного режима, а также за невыполнение распоряжения судьи о наличии маски в здании суда во время рассмотрения дела. Во время разбирательств было выяснено, что 29 октября мужчина нарушил масочный режим во время покупок в одном из местных магазинов. Директор магазина сначала сделала замечание покупателю, а когда он отказался надевать маску и начал ругаться и кричать у кассы, обратилась в полицию.

Полицейские составили протокол об административном правонарушении и передали материалы дела в суд. Явившись в суд, староосколец и здесь отказался использовать маску. Дело рассматривали в его отсутствие. Суд вынес решение оштрафовать нарушителя на тысячу рублей, а за невыполнение законных распоряжений судьи привлекли к административной ответственности и арестовали на 5 суток.

Рекомендуемые