Общество

«Пытается ползать и садиться»: «девочка из шкафа» почти набрала необходимый для ее возраста вес

Малышка начинает активно интересоваться игрушками и развиваться как обычный ребенок
Полина за время нахождения в больнице набрала почти два килограмма Фото: ОДКБ № 1

Полина за время нахождения в больнице набрала почти два килограмма Фото: ОДКБ № 1

История «девочки из шкафа» взволновала каждого, кто о ней слышал. За судьбой Полины из Карпинска второй месяц следит вся страна. 37-летняя Юлия Зыкова держала малышку в шкафу все ее пять месяцев жизни. О ребенке случайно узнали подруги женщины. Они забрали девочку и сообщили в полицию. Полину сначала срочно доставили в больницу Карпинска, где оказали первую помощь, после чего направили в Краснотурьинск, а затем на вертолете доставили в ОДКБ №1 в Екатеринбурге. Тогда ее вес был всего 3100 граммов. Врачи диагностировали малышке крайнее истощение организма.

Сейчас Полина все еще находится в больнице, но за это время она набрала уже почти два килограмма и начала развиваться как обычный ребенок. Малышку кормят смесями и уже начали прикармливать пюре. Сейчас она уже пытается ползать и садиться.

- На сегодняшний день состояние ребенка стабильное. Вес уже достиг пяти килограмм (Согласно статистике усредненный вес ребенка в пять месяцев от шести до семи килограмм - ПРИМ. РЕД). Она кушает, играет и общается. Держит игрушки, пытается ими играть - активность у нее есть, - рассказала «КП-Екатеринбург» пресс-секретарь ОДКБ № 1 Елена Жукова.

Так истощенная малышка выглядела когда ее нашли подруги Юлии Фото: предоставлено читателями "КП"

Так истощенная малышка выглядела когда ее нашли подруги Юлии Фото: предоставлено читателями "КП"

Пока опекуном ребенка все еще остается министерство социальной политики. С Полиной в больнице все время находится няня. Напомним, что бабушка с дедушкой - родители Юлии, собирались оформить опекунство на «девочку из шкафа». Сейчас у них находятся двое детей женщины - 13-летний сын и 3-летняя дочка.

Отец отказался от малышки. Что касается самой мамы Полины, с того момента когда стало известно о малышке, прожившей пять месяцев в шкафу, она находится в психиатрической клинике. Как рассказывали знакомые с семьей, жившие по соседству, Юлия могла помешаться рассудком из-за постоянных ссор с мужем.

В этом деле сейчас разбираются сотрудники полиции, прокуратуры и Следственный комитет России. На маму Полины завели уголовное дело за «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держала в шкафу на воде»: на Урале мать полгода морила голодом собственного малыша. В Карпинске произошла по-настоящему жуткая история. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода морила голодом собственного ребенка. Женщина прятала девочку в шкафу и давала лишь воду. Из-за этого ребенок был сильно истощен. (Подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Она весит всего 3100 граммов: что известно о состоянии девочки, которую мать полгода прятала в шкафу и морила голодом. Теперь ее состояние будут изучать врачи ОДКБ №1 (подробнее)

Угрозы жизни нет: как сейчас чувствует себя малышка из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу. Девочка находится в реанимации ОДКБ №1, ее обследуют врачи (подробнее)

Рекомендуемые