Спорт

Хабиб вернется за 30-й победой: менеджер намекнул на возобновление карьеры бойца

Чемпион UFC в легком весе может провести еще как минимум один бой
Хабиб Нурмагомедов может вернутся в октагон

Хабиб Нурмагомедов может вернутся в октагон

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Чемпион UFC в легком весе и лучший боец промоушена Хабиб Нурмагомедов может вернуться, чтобы провести еще один бой. На это очень явно намекнул менеджер дагестанского спортсмена Али Абдель-Азиз.

В его Twitter появилась очень красноречивая запись: «30–0». Для Нурмагомедова это не просто цифра — это мечта его скончавшегося отца и тренера Абдулманапа Магомедовича.

В беседах с журналистами, в частности с корреспондентом «КП - Северный Кавказ», отец легендарного спортсмена делал акцент на том, что идеальное окончание карьеры для Хабиба — 30 побед без поражений, с красивым завершением, возможно даже турниром UFC в Москве, на «Лужниках».

Сейчас Нурмагомедов остановился на отметке в 29 побед. Велика вероятность, что боец не сможет усидеть на месте и все же захочет вернуться в октагон. Ведь о завершении карьеры Хабиб объявил на самом ее пике, в идеальной форме. Возраст и физические кондиции позволяют ему еще как минимум пару лет оставаться единственным и непобедимым триумфатором на самом высоком уровне.

Более того, боссы UFC после ухода Хабиба не стали объявлять его пояс в легком весе вакантным. Дэйна Уайт понимает, что Нурмагомедов — самый узнаваемый и самый кассовый спортсмен в его обойме. И готов сделать все, чтобы он продолжил выступать под эгидой промоушена.

Поэтому, после заявления Абдель-Азиза шансы на возвращение Нурмагомедова становятся более, чем реальными. Дагестанец проведет еще как минимум один бой, чтобы исполнить мечту отца и порадовать фанатов. Вопрос только в сопернике — сейчас очень сложно назвать легковеса, который даже на бумаге будет выглядеть достойным конкурентом Хабибу. Однако боссы промоушена наверняка имеют свои планы на этот бой: Тони Фергюсон, Конор Макгрегор или Жорж Сен-Пьер — Уайт сможет найти соперника для своего фаворита. Остается лишь ждать окончательного решения самого чемпиона.

Напомним, Хабиб объявил о завершении карьеры после победы над Джастином Гейджи на UFC 254. Дагестанский Орел сказал, что после смерти отца ему трудно представить продолжение выступлений в смешанных единоборствах, ведь это была их общая мечта. После этого Нурмагомедов заявил о намерении стать тренером своей команды.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Главное

Главное о самом ожидаемом, ярком и эмоциональном поединке 2020 года: триумф, слезы, завершение карьеры в UFC и возвращение Хабиба в смешанные единоборства. «Комсомольская правда» собрала для вас все главные события невероятного вечера на UFC 254 (подробности).

КСТАТИ

«Мечта сбылась»: Хабиб Нурмагомедов назван лучшим бойцом мира

Мечта всей жизни Хабиба Нурмагомедова сбылась. Непобедимый чемпион после завершения карьеры возглавил список лучших бойцов мира вне весовых категорий. Он сдержал обещание, данное отцу (подробности).

Рекомендуемые