Интересное17 декабря 2020 10:00

Социальная ответственность – приоритет

Поддерживать, участвуя в важных для соотечественников делах, является частью каждодневной жизни компании «Газпром межрегионгаз»
Коллектив компании с удовольствием участвует в различных социальных акциях.

Коллектив компании с удовольствием участвует в различных социальных акциях.

С любовью к природе

Поддерживает и претворяет такую политику социальной ответственности бизнеса, проводимую Компанией, и АО «Газпром газораспределение Белгород» - социально ориентированное предприятие.

Общество добровольно принимает на себя обязательства по социально ответственному поведению, как в отношении своих сотрудников, так и в отношении жителей Белгорода и Белгородской области. В числе приоритетных программ – охрана здоровья и создание безопасных условий труда для работников, природоохранная деятельность и ресурсосбережение.

Экологическая политика в Обществе строится на важных принципах. Забота об окружающей среде - как необходимое условие повышения качества жизни, и природные ресурсы - как ценность мирового значения, требующие рационального их использования.

В Обществе разработаны и реализуются природоохранные мероприятия, направленные на экономию воды и электроэнергии, сокращение расходов бумаги, снижение количества отходов.

Сотрудники компании – постоянные участники экологических субботников.

К людям – с добротой

Общество активно участвует в реализации на территории области социально значимых программ, а также различных благотворительных и спонсорских проектах, направленных на поддержку здравоохранения, культуры, спорта.

В рамках благотворительных проектов АО «Газпром газораспределение Белгород» выделяется финансовая помощь детским домам, дошкольным учреждениям, общеобразовательным и спортивным школам, а также больницам. Деятельность, осуществляемая региональной газораспределительной компанией в рамках благотворительности, направлена на повышение качества образования в регионе.

В адрес «Газпром газораспределение Белгород» приходит немало благодарственных писем за оказание адресной помощи, за теплоту и внимание к детям и пожилым людям.

- Компания «Газпром газораспределение Белгород» на протяжении многих лет является нашим шефом, – говорит директор социально- реабилитационного центра в Ракитном Ольга Белых. – Она помогает нам, оказывает спонсорскую помощь, дарит детям подарки, поддерживает, когда наши дети участвуют в творческих конкурсах.

Благодаря шефам ребята не только принимают участие, но и побеждают в различных конкурсах.

К детям – с заботой и вниманием

В рамках экологических акций сотрудники компании проводят с воспитанниками центра совместные мероприятия.

- Вместе с сотрудниками и воспитанниками центра газовики навели порядок на приусадебном участке, высадили несколько кустарников и декоративных растений. В яркие цвета теперь окрашены скульптуры, беседки и лавочки, - рассказала Ольга Белых.

По традиции специалисты провели и урок безопасности, рассказав детям, как правильно пользоваться газовым оборудованием. Чтобы ребята не забывали об этом, им вручили специально разработанные буклеты.

- Субботник мы проводим здесь уже не первый год. И встречи ждут не только дети. Для нас это тоже очень важная и почётная миссия. Приятно видеть, как за год подросли и повзрослели воспитанники. Какими стали деревца и кустарники, которые мы здесь высаживали вместе два года назад, прошлой весной. Видно, что ребята о них заботятся. А ещё нас объединяют уроки безопасности. Мы всегда стараемся приводить яркие запоминающиеся примеры. При этом важно не напугать детей. Они должны быть уверены, что если всё делать как положено, как этого требуют правила, их жизни и здоровью ничто не причинит вреда, - рассказал Сергей Светличный, директор филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строитель.

К слову, со своей стороны, детвора с удовольствием радует творчеством и своих шефов. Например, ребята знают, что гости обязательно приготовят им подарки к празднику - поэтому с радостью спешат подарить и собственные презенты. К примеру, мастерят поделки, стенгазеты, красочные рисунки – от чистого сердца, с благодарностью и верой в добро.