2017-03-17T19:32:56+03:00
Комсомольская правда

Анатолий Чубайс посетил в Белгородской области Центр ядерной медицины

Также председатель правления РОСНАНО встретился с местными бизнесменами
Фото: пресс-служба администрации губернатора и правительства областиФото: пресс-служба администрации губернатора и правительства области

Белгородскую область с рабочим визитом посетил председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Он вместе с губернатором Евгением Савченко осмотрел Центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи».

В новом медучреждении диагностируют болезни ещё на ранних стадиях, контролируют эффективность проводимой химиотерапии, определяют стадию распространенности заболевания, а также проводят лучевую терапии. Услугами Центра уже воспользовались почти 600 пациентов.

Фото: пресс-служба администрации губернатора и правительства области

Фото: пресс-служба администрации губернатора и правительства области

- В Белгороде, как раз очень однозначный и очевидный проект, помогающий людям. Речь идет о серьезном деле, о раковых заболеваниях, - отметил Анатолий Чубайс. – Что говорят профессионалы: чем раньше диагностировать – тем легче вылечить и тем легче само лечение. Суть всего того, что здесь построено на белгородской земле – это ранняя и сверхранняя диагностика.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства области, Анатолий Чубайс также провел совещание по вопросам развития радиологической отрасли ядерной медицины в регионе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: