2017-01-11T16:18:38+03:00
Комсомольская правда

Белгородским школьникам продлили каникулы из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

За первую неделю января сезонную болезнь подхватили около 3 тысяч человек

Школьники вновь сядут за парты 16 января, в понедельникШкольники вновь сядут за парты 16 января, в понедельникФото: "КП" Архив

В Белгороде продлили школьные каникулы из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Белгородские школьники вернутся за парты 16 января, в понедельник.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, за период новогодних праздников в областном центре гриппом и ОРВИ заболело около 3 тысяч человек. В инфекционные стационары было госпитализировано 104 белгородца, из которых 37% - это дети до 14 лет. Показатель заболеваемости простудой и гриппом в первую неделю 2017 года выше порогового уровня более чем на 30%.

Специалисты призывают жителей региона соблюдать меры профилактики, избегать близкого контакта с нездоровыми людьми, стараться не посещать массовые мероприятия в закрытых помещениях, чаще бывать на свежем воздухе и тщательно мыть руки водой с мылом.

- Работникам сферы торговли и услуг рекомендуется носить ватно-марлевые повязки, - сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24