2016-11-21T17:50:57+03:00
Комсомольская правда

Белгородцы представили регион на II Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Соревнования по профессиональному мастерству проводятся для людей с инвалидностью

В Москве состоялся II Национальный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», в котором приняли участие 500 человек из 63 регионов страны.

Из Белгорода приехали шесть человек. Они представляли область в категориях «Сухое строительство и штукатурные работы», «Поварское дело», «Массажист», «Декоративное искусство», «Бисероплетение», «Вязание» и «Сварочные работы».

В итоге белгородки Мария Жаворонкова, Лилия Левицкая и Анна Лаврентьева стали призерами чемпионата в компетенции «Декоративное искусство», заняв 3 место. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства области.

«Абилимпикс» - это международное движение по поддержке трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Активисты организации привлекают внимание общественности к проблемам инвалидов, их профориентации и социализации. В Белгороде региональный этап прошел 19-20 октября. Организаторами соревнований на местном уровне выступила администрация области и профсоюз «Правда».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24