2017-04-28T15:16:35+03:00
Комсомольская правда
68

Минюст РФ официально признал Церковь летающего макаронного монстра

Теперь ХРАЛММ внесен в реестр ведомства
Минюст РФ официально признал Церковь летающего макаронного монстраМинюст РФ официально признал Церковь летающего макаронного монстраФото: СОЦСЕТИ

Очередная маленькая победа нижегородского Храма летающего макаронного монстра на пути к мировому признанию – организацию официально зарегистрировало министерство юстиции. Об этом в социальной сети сообщила сама религиозная группа "Церковь летающего макаронного монстра в Нижнем Новгороде", прикрепив в доказательства скан ответа из Минюста.

- Главное управление Министерства юстиции РФ по Нижегородской области информирует Вас о получении уведомления о начале деятельности религиозной группы "Церковь летающего макаронного монстра", - гласит письмо. – Настоящим подтверждаем, что сведения о религиозной группе внесены в ведомственный реестр Главного управления.

Минюст РФ официально признал Церковь летающего макаронного монстра Фото: СОЦСЕТИ

Минюст РФ официально признал Церковь летающего макаронного монстраФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

В письме также содержится номер, который организация теперь получит в ведомственном реестре, и регламентируется место богослужений и других обрядов.

- То, что Минюст признал то, что мы делаем, богослужениями – это ценно! – гордится лидер нижегородских пастафариан Михаил Иосилевич.

Напомним, первый в России Храм летающего макаронного монстра, или просто ХРАЛММ, открылся в Нижнем Новгороде 25 марта 2016 года. В октябре религиозная группа была официально зарегистрирована, а теперь она включена и в ведомственный реестр.

Для справки: пастафарианство – пародийная религия, которую американец Бобби Хендерсон основал в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас о включении в школьный курс концепции "Разумного замысла" в качестве альтернативы эволюционному учению. Между прочим, в некоторых странах – например, Голландии и Австралии – пастафарианство является официально признанной религией. Нижегородские прихожане ХРАЛММа надеются добиться для пастафарианства такого же статуса и в России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также