2016-11-25T20:14:35+03:00
Комсомольская правда
1

Версия – мигрант убил продавца белгородского магазина ради наживы

Предполагаемому убийце продавца магазина «Калинка» грозит пожизненное заключение.Предполагаемому убийце продавца магазина «Калинка» грозит пожизненное заключение.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Мужчине грозит пожизненный срок

Напомним, 22 ноября в Белгороде посреди бела дня зарезали продавца магазина «Калинка» на улице Буденного. На теле женщины обнаружили порядка пятнадцати ножевых ранений. Предполагаемого преступника задержали 24 ноября. Им оказался 32-летний гражданин Украины. По версии следствия, около трех часов дня он пришел в магазин, где работала его знакомая, с целью ограбить ее. Убив женщину, он снял с нее золотые украшения, похитил мобильник, а также забрал деньги из кассы.

Изначально следственном отделом по городу Белгороду СК России было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Но после выяснения обстоятельств мигранту предъявили обвинение по более тяжкой, второй части – убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем. Теперь ему грозит не пятнадцать лет лишения свободы, а пожизненное заключение.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Белгородской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24