2016-11-18T17:02:06+03:00

В Белгородской области накрыли подпольный цех по производству паленого алкоголя

Из оборота изъяты тонны «горячительных напитков» сомнительного происхождения
В Белгородской области задержаны предполагаемые производители фальшивого алкоголя.В Белгородской области задержаны предполагаемые производители фальшивого алкоголя.
Изменить размер текста:

Полиция и ФСБ накрыли в Валуйском районе подпольный цех по производству «левого» алкоголя. Изначально сотрудники ДПС во время оперативно-профилактической операции при осмотре большегруза с прицепом обнаружили больше 34 тысяч бутылок спиртного. Сопроводительных документов у перевозчика не было. Экспертиза показала, что часть наклеенных на бутылки специальных марок – подделка.

Впоследствии удалось найти и сам цех. Он располагался в нежилом помещении. По информации пресс-службы УМВД региона, там была организована производственная линия по розливу алкоголя и укупорке бутылок. Здесь же обнаружили рулоны поддельных марок, пустые бутылки и этикетки с брендами известных производителей. Изъято также 11 емкостей с прозрачной жидкостью общим объемом около 30 тонн и больше 1900 бутылок алкоголя. Продукцию направили на экспертизу.

Подпольный цех оборудовали в нежилом помещении.

Подпольный цех оборудовали в нежилом помещении.

Задержаны два предполагаемых организатора - граждане стран ближнего зарубежья. По предварительным данным, в производстве фальсификата они задействовали иностранцев, предположительно, нелегалов. По информации наших источников, таких работников было 17. Последним грозит выдворение. А вот организаторам незаконного бизнеса – более строгое наказание. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

- В настоящее время устанавливаются иные факты преступной деятельности фигурантов, а также места сбыта фальсифицированной алкогольной продукции на территории региона, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Белгородской области.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также