2016-11-17T10:41:45+03:00
Комсомольская правда
7

В Белгородской области повысят транспортный налог

В соседних регионов, по словам чиновников, давно действуют повышенные налоговые ставкиВ соседних регионов, по словам чиновников, давно действуют повышенные налоговые ставки

Если закон примут, то он вступит в силу с 1 января 2017 года

Депутаты облдумы собираются внести изменения в закон Белгородской области «О транспортном налоге». Народные избранники планируют увеличить ставки на некоторые категории транспортных средств.

- Для легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил ставку налога предлагается увеличить с 15 до 20 рублей за 1 лошадиную силу, для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил – с 25-30 рублей, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Также законопроект коснется и владельцев катеров, яхт, гидроциклов, самолетов, судов и др. От выплат будут освобождены пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, Герои соцтруда России, Советского Союза, кавалеры ордена Славы и др. Отметим, что льготники владеют 5% автомобилей, зарегистрированных на территории региона.

Депутаты надеются на поступление дополнительных доходов в областной бюджет после повышения налога. По планам чиновников в 2017 году от юрлиц поступит 6 млн рублей, а в 2018 от юридических и физических лиц – 154 млн.

Причину повышения налога в пресс-службе областной Думы объяснили тем, что вводимые ставки будут находиться на уровне ставок в соседних регионах. Народные избранники отметили, что в Воронежской и Тамбовской области такой уровень налогов действует уже давно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24